Волгоградцы поделились, что обязательно приготовят к новогоднему столу. В списке как традиционные позиции, так и менее известные салаты. Праздничное меню составил «Блокнот».
Из салатов на Новый год 31 декабря волгоградцы собираются ставить «Оливье», селедку под шубой, крабовый, «Гранатовый браслет», «Мимоза», винегрет. Из необычного: салат с креветками и авокадо, с кальмарами, «Цезарь» с лососем, «Монастырский» с куриной грудкой и фасолью, «Невеста» с плавленным сыром, «Снежная ночь» узбекский салат «Бахор».
В качестве горячего чаще всего выбор падает на мясо-французски и целиком запеченную курицу. Реже готовят утку с медом, перепелов, делают рыбу на гриле и куриные рулетики с сыром и черносливом в сливочном соусе.
На закуску выбирают бутерброды с красной рыбой, тарталетки с красной икрой, холодец.
При этом готовить десерты под бой курантов волгоградцы не спешат, из упомянутых сладостей — только эклеры.
В качестве алкоголя для встречи 2024 года волгоградцы по-классике отдают предпочтение шампанскому.
Нашлись и минималисты новогоднего застолья, которые готовы ограничиться стопочкой и селедочкой. Кое-кто шутит, что их бюджета хватит только на роскошный набор из 10 яиц, которые рекордно подорожали за год на 50%.
Пётр Ефремов