В Путешествиях в бездну познания = нашему эго явилась поучительная истина, = там, где хочется крикнуть, какой я молодец, а Создатель в ответ, смотри мой друг на полотно картины мироздания, где отчетливо и доходчиво, представлен наш совершенный мир. Иди, с добрыми намерениями и благочестивыми помыслами, смотри, изучай, твори.
У Создателя нет простых решений, однако Он, во всех своих начинаниях применяет одни и те же законы. И будь то береза, весной пробудившаяся ото сна, иль появившийся из почвы цветок. Будь то ступа с бабою Ягой, кленовый лист, иль как увеличительное стекло = галактика.
…«А кто будет пить воду, которую я дал ему, тот не будет жаждать во век; но вода которую я дал ему, сделает в нём источник воды текущий в жизнь вечную»… = https://dzen.ru/a/ZMYbroj3ui9-eAxU
Действие соседствует с противодействием. Коль наблюдаем свершившийся факт, = прогиб поверхности воды, ищи источник, что заставило свершить это действо. Искать не надо.
Суть эксперимента заключена в следующем, показать, что электрическое поле заряженного высоковольтным потенциалом электрода, иль иного предмета, способно отклонять не только стекающую струю воды с водопроводного крана, но и поднимать капельки воды, а то и ее струйки, с поверхности, наполненной водой пластиковой банки, иль поверхности пруда, реки, и т д.
Что и показано в первой части видео. = Видим, электрод в капельках воды, присмотревшись, можно увидеть их дрейф с поверхности воды. При этом напряжение на электроде положительного потенциала, составляет около десяти киловольт. При формировании струйки, организуется токопроводящий канал, происходит пробой и потрескивание = характерный звук явления. При этом, на поверхности воды в банке, под электродом, откуда исходит дрейф капелек, формируется холмик из воды, вздутие, точно так же как Луна растягивает водную гладь на поверхности планеты, взаимодействуя с ней электрическими полями.
Взаимодействие в солнечной системе = взаимодействие электрическими полями, взаимодействие в галактическом образовании = взаимодействие электрическими полями, взаимодействие на атомном уровне = взаимодействие электрическими полями, взаимодействие матери на разных ступенях ее построения = взаимодействие электрическими полями. Пространство пронизано электрическим полем, а образования типа планета Земля, иль солнце, иль наш электрод из эксперимента = концентрируют вокруг себя, подтягивают поле, дабы взаимодействовать меж собой.
Далее меняем полярность, на верхнем электроде отрицательная полярность, полярность земли = планеты. А вот теперь взаимодействие одинаковых потенциалов, ни о каком притяжении и нет речи, под электродом формируется чаша прогиба. Электрические поля противодействуя, с усилием, при этом испытывая на себе это воздействие реальным, видимым механическим способом, = водная гладь под электродом прогибается, и оттого сам электрод как бы становится легче? = да нет, он же приболчен к кронштейну.
Точно такую же картину развития событий мы наблюдаем под активным циклоническим вихрем, там и чаша прогиба под диском, там и холмик, вздутие, чаще всего превращающееся в хобот диска торнадо, там же и грозовые разряды.
Заметим, и это важно, во время пробоя, во время грозового разряда, чаша прогиба исчезает, исчезает взаимоотталкивание, там, где противодействует циклонический вихрь с поверхностью планеты, и тогда дождь как из ведра.
Заметим, пластиковая банка, в которой находилась вода, в которой бушевали грозовые разряды, на следующий день после эксперимента, где случайно стенки банки были изогнуты, произошел удар током. Сработал пьезоэффект. Пластик банки, очевидно, вместе с водой в банке во время эксперимента, выстраивал свои молекулы по полю, вместе с водой противодействовал давлению напряженного электрического поля исходящего от электрода.
А потом еще и еще изгибались стенки банки, где разряды высокого напряжения были убедительны, дабы об этом поведать, да и предупредить.
А вот и настала очередь до ступы бабы Яги, нет до реальной ступы еще далеко. Однако, здесь необходимо обратить внимание на концентраты усилий взаимодействия,= банки из под кетчупа, утяжеленной свинцом, и поверхностью воды в чашке, поставленной под потенциал земли. Потенциал банки так же как и у чашки отрицательный. Работают на отталкивание, под выпрямленным, но не сглаженным напряжением около 30 - 50 кв. Пульсации выпрямленного напряжения создают колебания поверхности воды.
И все же, главный итог эксперимента, это не сила взаимоотталкивания, хотя ее присутствие, в потере веса банки в 8 - 10 гр., а случайно обнаруженные концентраты по периметру поверхности банки. В тени от освещения просматриваются шесть концентратов.
Этот снимок полюса Сатурна держа в голове на всякий случай, всегда помня = Создатель довел свой Мир до совершенства, и коль в напряженном электрическом поле мы воочию наблюдаем картину формирования концентратов, то и в нашем случае напряженное электрическое поле меж участниками взаимодействия. Один из которых вода.
Действие и противодействие. Действие, спровоцированного электрическим полем заряженного зарядами под высоким выпрямленным напряжением электрода, где основа взаимодействия полей изложено в книге =РОБЕРТ ВИХАРД ПОЛЬ = УЧЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ.
Действие очевидное, прогиб зеркала воды внушителен. Однако прежде о технике безопасности =
Важно, важно обратить внимание на экипировку команды ЛА, как пилота, так и персонала подготавливающих полет. = Наличие диэлектрической обуви, диэлектрические кресла, спецодежда.
Высокое напряжение, где даже пластиковая емкость из под воды содержит в себе высоковольтный накопленный заряд по истечении длительного времени после эксперимента.
А сейчас на мгновение направим свой взор на платформу Виктора Степановича Гребенникова =
*Мой МИР* = “Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
Ничего такого, даже отдалённо напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объёмно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта - низ надкрыльев - почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.
Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из её сторон.
Но, не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала - по воздуху! - вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг - читатель может лишь представить...
Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем, совсем другое.
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу...
Вот с этого случая, собственно, всё и началось”. = Мой Мир.
Действие и противодействие.
Описание других опытов, с ЛА, верней описание влияния электрического поля, исходящего от ЛА типа = ступы, на здоровье человека.
= Физические ощущения. “ЭПС чуствуется до рывка: в глазах начинают плыть круги, и сильно пульсирует в ушах. После рывка чувствуешь резкое облегчение и слабо кислый привкус в полости рта. Пока действует ЭПС, ветра на высоте не ощущается, как только ослабевает, - начинает чувствоваться.
От платформы сложно оттолкнуться, но в горизонтальной плоскости платформа скользит без усилия.
Когда спрыгиваешь с платформы, ощущается сильный удар.
Усталость в теле наступает очень быстро: на шестом-седьмом толчке.
Это - чертовски опасная штука для здоровья, я год страдаю от боли в суставах. Суставы щелкают и начинают болеть даже при небольших нагрузках. Ходил к хирургам, делал снимки, все разводят руки. Боль в суставах начинается через два-три часа после полёта”.
Действие и противодействие. Прогиб зеркала воды внушителен. Мы с вами воочию наблюдаем давление полей на жидкость, видим, как тело пилота, попадая под воздействие этого поля, высушивает костную ткань. Кость превращается в подобие засохшего, мертвого дерева.
Однако, всегда помня, что из любой тупиковой ситуации есть выход только один, = смотри и повторяй как творил Создатель.
Знаменитое падение яблока, и уже очевидность, теория гравитации мертва, как мертва человеческая плоть, возвысившая свое творение не по образу и подобию, не как творил Создатель, а возвысив несовершенное превыше совершенного.
В который раз наблюдаем очевидность, = не планета притягивает тело, а тело притягивается к планете. Там, где принимаются половинчатые решения, там где часть ЛА работает в режиме антигравитации, а другая часть, = балласт, в том числе и пилот ЛА, там и возникают проблемы.
= «До с их пор я объяснял явления небесных тел и движение океана силой тяжести, но нигде я не указывал на причину последней. Эта сила происходит от какой-то причины, проникающей без какого-либо ослабления своей мощи до самого центра солнца и планет. Она действует не соразмерно количеству поверхностей частиц, на которые направлено ее действие, а соразмерно количеству твердой материи, и действие ее распространяется во все стороны на неизмеримые расстояния». «Мне еще не удалось вывести из явлений основу этих свойств тяжести, а ГИПОТЕЗ Я ПРИДУМЫВАТЬ НЕ ХОЧУ». «Достаточно того, что тяжесть существует, что она действует согласно описанным нами законам и что она, в состоянии объяснить все движения небесных тел и океана».- Исаак Ньютон.
Однако, сегодня мы воочию обнаружили ту среду, в которой происходит тяжение, ее источник. Более того, миру явился закон тяготения = не планета притягивает тело, а тело притягивается к планете, иль не притягивается, = левитирует, иль планета выталкивает антигравитационный объект.
В то же время, не будем повторять ошибки в стремлении как можно быстро построить духалет, типа ступы бабы Яги. Наша мысль должна идти на два, три шага впереди опыта, только в этом случае конструктив ЛА станет относительно безопасен.
Вновь сконцентрируем профильную информацию в кулак. Освежим память.
Ренессанс и Крылатые качели. = Механика безопорного тяжения, вертикаль и горизонт перемещения. Рассматривая духалет, с точки зрения механики перемещения, эллипсность орбит атома его материи направлены от поверхности планеты. Как же обеспечить горизонт перемещения? Очевидно, перенаправив эллипсность орбит атомов его материи в нужном, для организации полета в горизонте направлении.
Как осуществляется полет в горизонте на платформе В.С. Гребенникова. = Прикрытием жалюзи. Смещением центра тяги, где происходит наклон плоскости платформы от горизонта, платформа скатывается, как лыжник с горки, как парашютист в управляемом снижении.
Иные участники, верней следующая конструкция обеспечивает наклон плоскости платформы механическим приводом, изменяющим наклон сетчатого излучателя электрического поля.
Очевидно, наклон плоскости платформы от горизонта происходит совместно с эллиптичностью материи атома платформы. Как следствие = эллиптичность атома в материи платформы определяется наличием зарядов, сосредоточенных на поверхности платформы, верней загнанных на ее поверхность под высоким напряжением. Как следствие, управление перемещением как в вертикали, так и в горизонте, возможно секторальным изменением напряженности электрического поля, исходящего от платформы духалета.
Заметим, мы полностью копируем те же самые действия, если бы мы производили перемещения на основе механического обеспечения антигравитационного полета, с той лишь разницей, что в механике необходимо обращение относительно центра, хотя бы первого уровня, = первой ступени.
Воображаемо, разместим пилота на дисколет, построенного на основе механики. Дабы комфортно чувствовалось пилоту, его разместим ближе к центру диска. Диск обращаясь вместе с пилотом ЛА, дабы частично исключить эффект балласта, а его тяжение от центра диска приравниваем к земному притяжению.
В том случае, коль дисколет зависнет над планетой, тело пилота в нем будет располагаться по горизонту относительно земли с небольшим наклоном к планете, потому как присутствует земное тяжение масс диска, не участвующих в создании тяги, = балласт. С точки зрения механики и в зависимости от диаметра диска, тело пилота будет заключать в себе неравномерное тяжение, в зависимости от его роста. И коль пилот встанет в полный рост, его ноги будут тяжелей обычного, потому как ноги располагаются на внешнем радиусе диска, тогда как голова, на внутреннем, оттого и легче. А в среднем тяжение приравнивается к земному.
С точки зрения механики, в спокойном зависании дисколета, иных неудобств мы не наблюдаем. Однако, резкий старт в вертикали приведет к резкому утяжелению тела, не только радиального, по причине увеличения угловой скорости диска, но и инерционной составляющей перегрузки, как на ракете.
В том случае, коль ЛА совершает перелет в горизонте с ускорением, тело пилота будет испытывать пульсирующее утяжеление, где наибольшая составляющая = по направлению движения. Равномерное перемещение в горизонтали исключает это неудобство.
Дисколет на основе механики наиболее предсказуем, а вариант из Ренессанса, где конструктив построен на сплошных тяговых дисках, = наиболее подходит для обучения пилотирования ЛА.
Однако, такой вариант в конструктиве несет балласт, в том числе и тело пилота. Для межзвездных перелетов он не годится. Однако, его использование снимет с орбиты планеты искусственные спутники, тем самым приведя в соответствие баланс сил в связке Земля - Луна.
Возможны и иные компоновки оборудования и расположения тела пилота, однако полностью балласт исключить не получится.
С уважением к Вам Алексей Рожков