Хорошо, что в заголовке начала писать времена года, а не месяцы, а то пришлось бы описать 12 "свойств" каши и свести вас с ума длинным заголовком :) Эх, Антон Павлович осудил бы за такую некраткость :) Сегодня предлагаю поговорить о такой замечательной специи как куркума. Как вы относитесь к специям? Я обожаю! Нравятся разные. За это люблю всю восточную и азиатскую кухню - ярко и богато вкусами! Для себя открыла куркуму недавно. Покупала, но использовала редко. Потом узнала, что куркумин очень полезен для организма, а регулярное употребление даст необходимые микроэлементы, защитит иммунитет. Эту приправу добавляю в куриные супы для цвета; очень нравится тушёная печень с куркумой, зирой и тмином (блюдо в лучших традициях Востока); сыплю в фарш, когда готовлю фрикадельки; выпекаю мои "солнечные" нутовые вафли, а назвала я их солнечными, потому что они с куркумой. Ещё есть напиток "Золотое молоко: куркума-латте". Эту смесь специй добавляют в тёплое молоко и пьют полезный согревающий ста
Пряная несладкая овсяная каша с куркумой и сыром - согреет зимой, добавит энергии весной, создаст настроение летом, наполнит ароматом осенью
27 декабря 202327 дек 2023
887
2 мин