Обещанный рецепт галеты с тыквой. На данный момент это мой фаворит! Тонкий слой теста, ароматная сочная начинка, сочетание специй и заливки создают очень интересные вкусовые комбинации.
Начинаем! Первым делом готовим тесто, ему нужно время отдохнуть. Кипяток, масло и соду смешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть как на пельмени, только чуть мягче. Накрываем тесто салфеткой и готовим начинку.
Тесто
1 стакан кипятка
Оливковое масло 1 стл
Сода 0,5 чл
Мука цз пшеничная Увелка
Сыр и тыкву трем на крупной терке. Йогурт и яйца смешиваем, добавляя бспеции. Соединяем сыр, тыкву и яичную смесь
Тыква 350г
Маасдам 90 г
Йогурт теос 50г
Яйца 2 шт
Укроп, чеснок, паприка по вкусу
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму, не забывая делать бортики. Выкладываем начинку и загибаем края. У меня не хватило теста на борта, так как начинки получилось очень много.
Выпекаем до готовности минут 35-40. Это очень вкусно, и в горячем, и в холодном виде. Решила, что на Нг обязательно повторю его.
Пожалуйста, если вам нравится мой канал, поддержите меня, нажав на кнопку нравится .
Всем доброго дня и берегите себя в это непростое время!