Найти тему

В столовой Сортавалы гостей кормили порченой курицей и подозрительной рыбой

Всю продукцию в столовой арестовали компетентные органы.

Сотрудники Россельхознадзора Карелии проверили работу столовой в Сортавале.

Инспекторы выяснили, что владелец заведения, индивидуальный предприниматель, не зарегистрирован в ФГИС «ВетИС» и ФГИС «Меркурий» и не оформляет ветеринарные сопроводительные документы.

Таким образом, для приготовления блюд в столовой используется продукция неизвестного происхождения.

Установлено, что в столовой для приготовления блюд без документов хранились мороженая горбуша, форель и порченая курица, нарезанная на кусочки.

Всю продукцию арестовали, бизнесмена оштрафовали на 30 тысяч рублей, рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, Россельхознадзор постановил уничтожить арестованную продукцию, а документы об этом представить в ведомство.

фото: © riderfoot / Depositphotos