Здравствуйте дорогие друзья!!!Давайте сегодня приготовим блюдо национальной русской кухни"Блины"
Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:
1.Молоко - 0,5 литра
2.Мука - 250-300 гр
3.Вода - 200 гр
4.Масло растительное - 5 ст.л.
5.Сахар - 2-3 ст.л.
6.Яйца - 2 шт
7.Соль - шепотка
Приготовление:
1. Для начала подогреем молоко до температуры 50-60 градусов, это нам небходимо для того чтобы блинчики оставались нежными на вкус
2. Затем взбить яйца с сахаром до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут
3.Добавить масло и все тщательно перемешать, это необходимо для того чтобы наши блинчики при жарке не подгорали и не слипались
4.Затем добавить одну треть молока и все тщательно перемешать, это необходимо для того чтобы масса была однородной
5.Дальнейшим образом добавляем в смесь муку небольшими порциями и все тщательно перемешиапем
6.Далее добавляем остальную часть молока и вымешиваем жидкое тесто до получения средней констиценции
7.На этом этапе приготовления добавляем теплой воды ,(это нам необходимо для того что бы наши блины не подгорали) и замешиваем тесто до получения однородной массы ,пока не растворятся все комочки
8.Дальнейшем образом нам необходимо накалить сковородку и смазать ее небольшим количеством масла
9.Затем на раскаленную сковороду наливаем один половник смеси так чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем , далее выпекаем блины приблизительно по 1,5-2 иинуты на каждой стороне до получения золотистой корочки
10.Затем укладываем испеченные блины на тарелку
11. Наши блины готовы, приятного аппетита!!!!