Найти тему

Блины

Здравствуйте дорогие друзья!!!Давайте сегодня приготовим блюдо национальной русской кухни"Блины"

Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:

1.Молоко - 0,5 литра

2.Мука - 250-300 гр

3.Вода - 200 гр

4.Масло растительное - 5 ст.л.

5.Сахар - 2-3 ст.л.

6.Яйца - 2 шт

7.Соль - шепотка

Приготовление:

-2

1. Для начала подогреем молоко до температуры 50-60 градусов, это нам небходимо для того чтобы блинчики оставались нежными на вкус

-3

-4

2. Затем взбить яйца с сахаром до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут

-5

3.Добавить масло и все тщательно перемешать, это необходимо для того чтобы наши блинчики при жарке не подгорали и не слипались

-6

4.Затем добавить одну треть молока и все тщательно перемешать, это необходимо для того чтобы масса была однородной

-7

-8

5.Дальнейшим образом добавляем в смесь муку небольшими порциями и все тщательно перемешиапем

-9

6.Далее добавляем остальную часть молока и вымешиваем жидкое тесто до получения средней констиценции

-10

7.На этом этапе приготовления добавляем теплой воды ,(это нам необходимо для того что бы наши блины не подгорали) и замешиваем тесто до получения однородной массы ,пока не растворятся все комочки

-11

8.Дальнейшем образом нам необходимо накалить сковородку и смазать ее небольшим количеством масла

-12

-13

9.Затем на раскаленную сковороду наливаем один половник смеси так чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем , далее выпекаем блины приблизительно по 1,5-2 иинуты на каждой стороне до получения золотистой корочки

-14

10.Затем укладываем испеченные блины на тарелку

-15

11. Наши блины готовы, приятного аппетита!!!!