Заключила контракт на роды с доктором Грачевой Марией Ивановной. Ее многие советовали и я доверилась советам.
О том, что там каждую вторую стимулируют чтоб побыстрее от нас отделаться, я слышала, но не знала что этот подход ко всем одинаковый, рассчитывала что если врач рекомендованный то будет иначе. У меня и правда оказалось иначе, только не в хорошем смысле.
О том что у меня крупный плод и узкий таз и я и врач Грачёва знали, в других местах (где я дополнительно велась) говорили что нужно делать кс, даже узист в Кулакова перед родами сказал, что нужно кс, но Грачёва уверенно сказала, что я рожу сама. Я ей поверила.
В итоге она меня простимулировала за ночь до родов 4!!! разными способами (таблетки меfипристон, свечи, баллон, гель), пустила в ер, а в самих родах применяла приём Кристеллера (выдавливание ребёнка путём давления на живот). Шок и межрёберная невралгия на несколько месяцев это ещё полбеды, но разошедшийся симфизит 1,9 см из-за которого я не могла ходить это был ад.
Я провела в роддоме ещё неделю, при этом оплатив, естественно, каждый дополнительный день, причём не в обычный палате, а в вип, тк сама я ходить не могла и ухаживать за ребёнком соответственно тоже, так что со мной должен был быть муж.
За время пребывания в палате ко мне приходило множество врачей и бОльшая их часть говорили, что расхождение симфизита до 2 см это вообще норма и мне надо расхаживаться. Стоит просто чуть-чуть почитать о симфизите, чтоб понять, что 2 см, что по их словам норма, это уже 3 стадия после которой дальше только разрыв при котором ставят пластину на кости и инвалидность на всю жизнь!
Все врачи, приходившие ко мне просто прикрывали непрофессионализм своей коллеги и репутацию учреждения. Хотя потом уже, пособирал данные, я узнала, что там вообще частенько все это практикую (стимуляция и выдавливание).
К слову, взяв 3 консультации в иных учреждениях, в том числе клинике Бурденко, мне сказали, что «рассаживание» в таком случае может привести к инвалидности и у меня вариант один - лежать в тугом тазовом бандаже от месяца до трёх и пить кальций и ждать когда таз восстановится.
Благо ещё что с ребёнком чудом все в порядке! Но выдавливать в узкий таз крупного ребёнка это просто надо додуматься, ему же некуда идти, чудо что нет травм!
Свои я залечу, прошло уже 5 месяцев а я впервые пишу отзыв потому что только оправилась от психологического шока, но о том что там творится такой ужас, по крайней мере руками Грачевой М.И. я просто обязана рассказать, возможно это кому-то спасёт жизнь, кто также доверившись советам решит рисковать.
О том что врачи там после родов колят деклоfенак и предлагают при этом оставаться на гв это отдельная история!