Найти тему
Пикабу

Маринованные яйца - как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Легенда гласит, что маринованные яйца придумали Британские моряки в 17 веке дабы разнообразить скудный рацион в дальнем плавании. Такие яйца действительно хранились долго и были удобны для долгой дороги.

Скорее всего, мореплаватели, все же, привезли этот рецепт из Китая или Японии, где на тот момент мариновали яйца в соли и рисовой воде уже более полутора тысяч лет.

За право на авторство этого блюда спорят еще и немцы; известно, что они подавали маринованные яйца в трактирах в том же 17 веке.

Кстати, сегодня маринованные яйца это прежде всего закуска и алкоголю и подается в пабах и барах Британии, Германии, Голландии. В США же эту закуску привезти еще первые иммигранты, и она широко распространилась по всем штатам.

В России это блюдо, удивительным образом, не особо известно. Есть ощущение, что мы и вовсе узнали его из фильмов.

Хотя сегодня в магазинах уже можно встретить маринованные яйца, правда, перепелиные.

-2

А еще их можно приготовить дома, мы возьмем самые обычные, куриные. Интернет гласит, что при неправильной маринации есть шанс заболеть ботулизмом. Обратимся к статистике: заболеваемость ботулизмом — 0, 15 заболеваний на 100 тыс. (всего до 300 случаев в год), смертность — 0, 018 человека на 100 тыс. (всего до 26 случаев в год), из них от маринованных яиц —0. Нормально, можно делать).

Рецептов великое множество, я возьму вот такой, всего на 5 яиц - масштабируйте его по своему количеству:

Яйцо куриное – 5 шт.

Соевый соус – 120 мл.

6-Процентный уксус (рисовый, яблочный, виноградный) – 60 мл.

Кунжутное или другое масло – 60 мл.

Сахар – 5 гр.

Острый молотый перец – 1 гр.

-3

Как приготовить:

Соевый соус смешайте с уксусом, доведите до кипения. Растворите в маринаде перец и сахар. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте масло, перемешайте, снимите с огня. Сваренные вкрутую яйца очистите и положите в банку, залейте теплым маринадом. Когда банка остынет - убрать в холодильник.

Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления. Вот что у меня получилось:

-4

Я попробовала через 6 дней.

На вкус яйцо очень пикантное, хорошо промаринованное. Чувствуется уксус и масло. Как самостоятельно блюдо не особенно выделяется, но как закуска очень даже. А учитывая легкость в приготовлении, можно удивить гостей настоящей английской классикой!).

Пост автора FoodHistory.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются