Найти в Дзене

Заготовки - это как ремонт, можно прекратить, но нельзя закончить

Вот вроде зима пришла, а сезон заготовок не закончился. Объёмы, конечно, не такие большие, но все же. Но все это от моего скупердяйства и скопидомства. 😁 Попросила мужа купить укропа. Ну он и купил от души. Два больших пучка. Хоть я его и поставила в стакан с водой и убрала в холодильник, но все равно стал подвядать. Такой объем сразу использовать не получится. Замораживать смысла нет, своего замороженного укропа много. Но не выбрасывать-же, жалко! Нарвала я с подоконника петрушки, все равно пора обрезать. Почистила и натерла мелкую морковку, которую в обычные блюда не использую. Нарезала немного репчатого лука и чеснока. Разложила все на противень и поставила в духовку на 50 градусов, режим "вентиляция". Через некоторое время зелень и овощи высохли. Всё смешала. И ссыпала в баночку. Кстати, в той банке, что дальше, помимо прочего ещё есть сушёные сельдерей, пастернак, помидоры и перец. Люблю подобные смеси. У меня их всегда стоит несколько видов под разные блюда. Они очень

Вот вроде зима пришла, а сезон заготовок не закончился.

Объёмы, конечно, не такие большие, но все же.

Но все это от моего скупердяйства и скопидомства. 😁

Попросила мужа купить укропа. Ну он и купил от души. Два больших пучка. Хоть я его и поставила в стакан с водой и убрала в холодильник, но все равно стал подвядать.

Такой объем сразу использовать не получится. Замораживать смысла нет, своего замороженного укропа много. Но не выбрасывать-же, жалко!

Нарвала я с подоконника петрушки, все равно пора обрезать.

-2

Почистила и натерла мелкую морковку, которую в обычные блюда не использую. Нарезала немного репчатого лука и чеснока.

Разложила все на противень и поставила в духовку на 50 градусов, режим "вентиляция".

-3

Через некоторое время зелень и овощи высохли.

-4

Всё смешала.

Вот столько получилось!
Вот столько получилось!

И ссыпала в баночку. Кстати, в той банке, что дальше, помимо прочего ещё есть сушёные сельдерей, пастернак, помидоры и перец.

Сушеная зелень
Сушеная зелень

Люблю подобные смеси.

У меня их всегда стоит несколько видов под разные блюда.

Они очень вручают. Буквально одна столовая ложка в конце приготовления, и блюдо заиграло совсем другими оттенками.

Раньше мама заготавливала соленую смесь моркови и зелени. В холодильнике всегда стояла баночка с осени. Но мне не очень нравилось. Вкус более грубый. Сушёные же овощи и зелень я люблю.

Использую их на только в горячее, но и тот же творог могу посыпать измельченной смесью. Вкус сразу становится другим, не таким скучным.

Я ещё делаю "зелёную пудру". Тоже очень вкусно и полезно. Если не забуду, то напишу рецепт и расскажу как я её использую.

А вы сушите зелень впрок?