Найти тему

Тушенный минтай


Ингредиенты:
- 500 г минтая (филе),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 большая луковица (нарезанная полукольцами),
- 2 зубчика чеснока (измельченные),
- 1 морковь (нарезанная кубиками),
- 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками),
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 стакан рыбного или овощного бульона,
- соль и перец по вкусу,
- свежая зелень (по желанию).


Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду и обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. В отдельной миске разведите томатную пасту в бульоне.
5. Перелейте томатную смесь в сковороду с овощами и перемешайте.
6. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
7. Уменьшите огонь, добавьте минтай и приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и легко отделяется вилкой.
9. Подавайте тушенный минтай горячим, посыпав свежей зеленью (если используете).

-2


Приятного аппетита!