Найти в Дзене
Хозяйка дома

Колобки. Сдобные булочки. Рецепт.

Очень интересная выпечка - колобки. Они не сладкие, но очень вкусные.

Их можно есть так с чаем, очень вкусно. Можно разрезать пополам и намазать вареньем, они станут сладкой выпечкой, а можно разрезать и намазать маслом. Они разнообразны и вкусны.

Рецепт колобков:

Молоко (можно воду) - 1 стакан

Сахар - 5 ст. лож.

Яйцо - 1шт.

Масло сливочное - 60гр.

Соль - 1щепотка

Дрожжи - 7 гр.

Мука - 350 гр

Такого теста можно сделать в два раза больше и половину заморозить. Это очень удобно. Утром достаешь тесто из морозилки и через 2-3 часа можно печь. Тесто замораживают после замеса, но до того, как отправлять его подниматься на час. Также можно замораживать дрожжевое тесто.

Это тесто из морозилки
Это тесто из морозилки
Это уже размороженное и поднявшееся тесто через 2 часа
Это уже размороженное и поднявшееся тесто через 2 часа

Далее рецепт:

Теплую воду налейте в миску, добавьте дрожжи, перемешайте и подождите 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и вымесите тесто.

-3

Поставьте в теплое место, подождите 1час.

Я люблю такое тесто ставить в мультиварку. Выбираю режим йогурт без кипячения. И при 35 градусах тесто хорошо поднимается.

-4

Разделите тесто на равные части. Сформируйте кусочки в шарики.

-5

Подписывайтесь на канал. Это не просто рецепты. а любимые и простые рецепты из моей поваренной книги, которые всегда получаются.

Выложите колобки на противень. Если есть желание, можно для красоты колобки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Тогда они будут более темными.

Выпекайте в духовке при 200 градусов 20 минут.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются