Очень интересная выпечка - колобки. Они не сладкие, но очень вкусные.
Их можно есть так с чаем, очень вкусно. Можно разрезать пополам и намазать вареньем, они станут сладкой выпечкой, а можно разрезать и намазать маслом. Они разнообразны и вкусны.
Рецепт колобков:
Молоко (можно воду) - 1 стакан
Сахар - 5 ст. лож.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 60гр.
Соль - 1щепотка
Дрожжи - 7 гр.
Мука - 350 гр
Такого теста можно сделать в два раза больше и половину заморозить. Это очень удобно. Утром достаешь тесто из морозилки и через 2-3 часа можно печь. Тесто замораживают после замеса, но до того, как отправлять его подниматься на час. Также можно замораживать дрожжевое тесто.
Далее рецепт:
Теплую воду налейте в миску, добавьте дрожжи, перемешайте и подождите 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и вымесите тесто.
Поставьте в теплое место, подождите 1час.
Я люблю такое тесто ставить в мультиварку. Выбираю режим йогурт без кипячения. И при 35 градусах тесто хорошо поднимается.
Разделите тесто на равные части. Сформируйте кусочки в шарики.
Подписывайтесь на канал. Это не просто рецепты. а любимые и простые рецепты из моей поваренной книги, которые всегда получаются.
Выложите колобки на противень. Если есть желание, можно для красоты колобки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Тогда они будут более темными.
Выпекайте в духовке при 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!