Сыр "Филадельфия" не всегда получается купить в наших магазинах. Я про переферию говорю. И цена на на него не сказать что гуманная. Но вкусный!!!
Пока я не знала технологию приготовления, то думала, что этот сыр можно сделать только на производстве. И что для этого нужны какие-то особые закваски или ферменты.
Как же я ошибалась!
Сыр "Филадельфия" очень просто приготовить в домашних условиях.
Мало того, оказывается я частенько в детстве ела это блюдо. Моя бабуля готовила откинутую сметану, а это и есть та самая "Филадельфия".
Почему-то позже мы стали редко такую сметану делать.
Потом появилась в магазине "Филадельфия", мне понравилась, стала покупать. Но баночки маленькие и дорогие, часто себе позволить не могла.
А позже решила узнать рецепт. Когда узнала, то долго смеялась.
Всё новое - это хорошо забытое старое. 😉 "Филадельфия" - старая добрая откинутая сметана.
Для приготовления этого сыра нужна хорошая сметана, марля и сито или дуршлаг. Даже соль можно не добавлять.
Надо проложить дуршлаг марлей, выложить на неё сметану и поставить в холодное место на несколько часов.
Со сметаны стечёт сыворотка. Вон её сколько много:
Сметана же станет плотной.
Получается мягкий сыр "Филадельфия".
В принципе, уже можно использовать. Но можно продолжить сцеживать сыворотку, уже под грузом. Желательно при этом марлю сменить.
Сыр становится плотным, его можно нарезать на кусочки.
Плотный сыр хорош для салатов.
А мягкий я использую для бутербродов. Можно его так же применить в качестве основы для всевозможных паст. А можно просто намазать на хлебушек и сверху добавить то, что нравится.
Например, вот такую тарелочку я себе приготовила на завтрак: бутерброды с горбушей,
с зеленью и солью,
с вялеными помидорами,
с икрой, маслинами и лимоном. Я взяла икру палтуса, но можно любую другую, например, икру мойвы.
Да и вообще добавки можно варьировать. 😉
Подобные бутерброды можно не только на завтрак или во время перекусов есть, но и подать на праздничный стол.
Но желательно чуть поинтересней украсить, зелени, например, добавить.
Нарядно, разнообразно, быстро, не тяжело, вкусно! 👍
Я люблю ещё этот сыр есть с ягодами и фруктами. Очень вкусные бутерброды получаются. У меня внучка обожает с малиной или грушей. А мужу нравятся с цедрой.
Этот сыр еще хорош и тем, что его можно сделать хоть 10 г, большие объёмы не нужны, как при производстве некоторых других сыров.
Я частенько на ночь ставлю в холодильник откидываться пару-тройку ложек сметаны на ночь. Утром сыр уже готов.
Относительно быстро, просто и достаточно бюджетно.
Кстати, сыворотку не выливайте. На ней можно или хлеб испечь, или оладьи. Да и просто выпить. Сыворотка с мёдом - вкусно и полезно.