Найти тему

Рецепт сыра Филадельфия и несколько вариантов бутербродов с ним

Сыр "Филадельфия" не всегда получается купить в наших магазинах. Я про переферию говорю. И цена на на него не сказать что гуманная. Но вкусный!!!

Пока я не знала технологию приготовления, то думала, что этот сыр можно сделать только на производстве. И что для этого нужны какие-то особые закваски или ферменты.

Как же я ошибалась!

Сыр "Филадельфия" очень просто приготовить в домашних условиях.

Мало того, оказывается я частенько в детстве ела это блюдо. Моя бабуля готовила откинутую сметану, а это и есть та самая "Филадельфия".

Почему-то позже мы стали редко такую сметану делать.

Потом появилась в магазине "Филадельфия", мне понравилась, стала покупать. Но баночки маленькие и дорогие, часто себе позволить не могла.

А позже решила узнать рецепт. Когда узнала, то долго смеялась.

Всё новое - это хорошо забытое старое. 😉 "Филадельфия" - старая добрая откинутая сметана.

Для приготовления этого сыра нужна хорошая сметана, марля и сито или дуршлаг. Даже соль можно не добавлять.

Надо проложить дуршлаг марлей, выложить на неё сметану и поставить в холодное место на несколько часов.

Со сметаны стечёт сыворотка. Вон её сколько много:

-2

Сметана же станет плотной.

Получается мягкий сыр "Филадельфия".

Мягкий сыр
Мягкий сыр

В принципе, уже можно использовать. Но можно продолжить сцеживать сыворотку, уже под грузом. Желательно при этом марлю сменить.

Сыр становится плотным, его можно нарезать на кусочки.

-4

Плотный сыр хорош для салатов.

А мягкий я использую для бутербродов. Можно его так же применить в качестве основы для всевозможных паст. А можно просто намазать на хлебушек и сверху добавить то, что нравится.

Например, вот такую тарелочку я себе приготовила на завтрак: бутерброды с горбушей,

с зеленью и солью,

с вялеными помидорами,

с икрой, маслинами и лимоном. Я взяла икру палтуса, но можно любую другую, например, икру мойвы.

Да и вообще добавки можно варьировать. 😉

Четыре бутерброда с сыром "Филадельфия"
Четыре бутерброда с сыром "Филадельфия"

Подобные бутерброды можно не только на завтрак или во время перекусов есть, но и подать на праздничный стол.

Но желательно чуть поинтересней украсить, зелени, например, добавить.

Нарядно, разнообразно, быстро, не тяжело, вкусно! 👍

Я люблю ещё этот сыр есть с ягодами и фруктами. Очень вкусные бутерброды получаются. У меня внучка обожает с малиной или грушей. А мужу нравятся с цедрой.

Этот сыр еще хорош и тем, что его можно сделать хоть 10 г, большие объёмы не нужны, как при производстве некоторых других сыров.

Я частенько на ночь ставлю в холодильник откидываться пару-тройку ложек сметаны на ночь. Утром сыр уже готов.

Относительно быстро, просто и достаточно бюджетно.

Кстати, сыворотку не выливайте. На ней можно или хлеб испечь, или оладьи. Да и просто выпить. Сыворотка с мёдом - вкусно и полезно.

Еда
6,23 млн интересуются