Найти тему

Безе Рецепт и базовые советы

Фото: micheile henderson
Фото: micheile henderson

4 яичных белка

200 г мелкого сахара

Время приготовления: 15 мин.

1. Нагреть духовку. Белки взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до очень густой консистенции: чтобы на них был виден след от разреза ножом. Продолжая взбивать, постепенно, но быстро подмешать сахар.

2. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой с круглым отверстием или звездой. Массу из мешочка выдавить в виде различных фигур на покрытый бумагой для выпечки противень (например, горочки с пиками, веночки (на фото к статье), полосочки и т.д.). Или брать взбитые белки двумя чайными ложками и горочками выкладывать на выстланный бумагой для выпечки противень.

3. Противень поместить в нижнюю треть предварительно нагретой духовки.

Верхний и нижний жар: прибл. 120 °C

Горячий воздух: прибл. 100 °C

Время выпечки: прибл. 70 мин.

4. Безе должно лишь немного подняться и слегка подрумяниться.

5. Безе на бумаге для выпечки перетащить с противня на кухонную решетку и остудить.

Вариант: для приготовления шоколадного безе подмешать к белкам вместе с сахаром 2 ч. л. просеянного какао-порошка.

Совет 1. Миска и венчики миксера при приготовлении безе не должны содержать остатков жира от предыдущих использований. При разделении яиц в белки не должны попасть даже небольшие части желтков.

Совет 2. Белки взбивать только непосредственно перед изготовлением безе.

Совет 3. Взбитые белки должны быть тут же переработаны дальше, иначе они теряют плотность.

Совет 4. Если Вы подмешиваете в уже взбитые с сахаром белки твердые элементы, например, кокосовую стружку, нужно использовать ложку для перемешивания и осторожно подмешивать элементы движениями вверх-вниз, стараться при этом сильно не перемешивать белки, иначе они потеряют объем.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.