Люди, когда начинают ходить в церковь, всегда пытаются получить какую-то выгоду. Редко, когда человек бежит в храм по велению сердца. Чаще в его жизни что-то происходит неприятное.
Он пробует решить проблему различными способами, но только снова расстраивается. Оказывается, что друзья - не друзья. А родственники заняты своими делами. Человек остаётся со своей бедой наедине.
Так и приходит осознание того, что он никому не нужен. В голове появляются ужасные мысли, которые дарят надежду на избавление от неприятностей. Проще покончить со всем разом. Но сильные люди продолжают бороться, какие бы беды их не настигли. В романе В.
Крестовского «Петербургские трущобы» главная героиня потеряла всё. От неё отвернулась мать. Её выгнали из светского общества. У неё совсем не осталось денег на жизнь. Но самое ужасное, что Анну разлучили с дочерью.
Она не знала, куда отдали ребёнка и всё время думала об этом. Княжна готова была прыгнуть в Неву и покончить со всем. Но ей хватило сил принять ситуацию и начать новую жизнь. Конечно, её судьба была непростой, приходилось зарабатывать не совсем пристойным способом.
Однако, жить можно было. Человек привыкает и к новым обстоятельствам, и к новому окружению. А её соперница - княгиня Шадурская не смогла справиться с душевной болью. И хотя женщина вроде бы верила в Бога, всё равно отважилась на самоубийство.
Что люди ждут от Бога?
Когда человек приходит в храм, он надеется, что его жизнь изменится к лучшему. Ведь он пришёл просить как раз об этом. Но не всегда бывает так, как хочется.
Бог - не волшебник и не Джинн. Ему виднее, что человеку на пользу. Хотя в жизни бывают такие события, когда кажется, что Господь не хочет слышать просьбы людей. Как оценить смерть ребёнка? Несколько месяцев его мама молилась.
Она не спала ночами, мечтая о том, чтобы сын исцелился. Женщина верила и ждала чуда. Но оно не произошло. Ребёнок умер. Тогда она отказалась от веры и стала атеисткой. Какой смысл верить в Бога, если Он не спасает детей?
Церковь - это не бюро по исполнению желаний
Нельзя так относиться к религии. Она учит другому. Человек с её помощью должен заботиться о своей душе.
Вспомним Евангельский сюжет. Десять больных людей встретили Иисуса Христа. Они страдали от различных недугов. Спаситель исцелил всех. Но вернулся к Нему с благодарностью только один из них. Остальные приняли своё исцеление, как должное.
Современные люди тоже нередко забывают благодарить Бога. Они удачные стечения обстоятельств списывают на подарок судьбы. А то, что им помог Господь, это не так важно.
Хотя важнее для верующего человека ничего быть не должно. Настоящие христиане стараются терпеть жизненные удары и смиряться. Протоиерей Андрей Лемешонок, рассуждая по данной теме, высказался следующим образом.
Согласны ли Вы с данной цитатой? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.