Наставничество
Сейчас большой дефицит с кадрами во всех отраслях и у нас в кулинарии.
Каждый раз при запуске ресторана мы сталкиваемся с большой проблемой: Найти персонал людей,которые воплотят то,что мы задумали.
Так откуда брать поваров?
Растить!
Сейчас каждый шеф должен взять на себя ношу наставничества и посвятить часть своего дела и времени на то,чтобы заниматься,чтобы заниматься обучением не только персонала но и самого себя.
Кто-то скажет: ,,Но ведь я его обучу,и он потом уедет от мен".Да пусть идёт в другой ресторан и работает там!
Только представьте,если каждый шеф возьмёт к себе молодого студента и обучит его - в конечном итоге мы обменяемся кадрами наученными и воспитанными!
Миссия наставничества не в том,чтобы конкретно эти кадры остались в нашем ресторане,а в целом в стране подготовить поколение поваров.Чтобы и эти студенты спустя года так же передавали свой опыт следующему поколению.
Толковые студенты есть,и они достойны быть крутыми и сильными поварами.А насколько будет высок их уровень,зависит от нас,уже состоявшихся поваров,настолько мы готовы посвятить этому своё время.