Найти тему

Оссобуко

Оссобуко

Блюдо из солнечной Италии, провинции Ломбардии. В переводе это полая кость. Давно мечтал его приготовить. Смотрел много рецептов. Но всё упиралось в главное, пиленых голяшек (а оно готовится именно из распиленных голяшек с костью и обязательно костным мозгом) в нашем городе я не мог найти.

И наконец два дня назад они мне попались!. За основу взял рецепт Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Вместо стеблевого сельдерея взял корневой и томатная пасту заменил хорошими кручеными помидорами и да простят меня итальянцы вино взял - испанский херес.

Ингредиенты:

Мясо Оссобуко 4 шт.

Оливковое масло 3 ст.л.

Сливочное масло 25 г.

Морковь средняя 2 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей половина.

Петрушка 1 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Херес 1 стакан

Протертые помидоры 1 стакан.

Куриный бульон 1 л.

Розмарин 2 веточки.

Мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Мясо обсушил полотенцем, слегка посолил, поперчил и присыпал мускатным орехом. Чтобы облегчить переворачивание, обвязал льняной нитью. Присыпал мукой и обжарил, до карамельной корочки в смеси оливкового и сливочного масла.

Переложил мясо в форму для запекания, а в сковороде прижарил лук, морковь и сельдерей. Добавил розмарин розмарин, чеснок, петрушку прогрел это всё на сковороде. Добавил херес, немного его выпарил и закинул помидоры и влил бульон, посолил. Прогрел ещё раз всё под крышкой, и залил этим соусом мясо.

Закрыл двумя слоями фольги и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Что могу сказать, получилось очень вкусно. На мой взгляд немного жирновато. Буду ли я ещё его готовить? Буду, но с другого мяса, более постного.

п.с. соус бомбический! Он даже, не верю что я это напишу, затмил мясо.

-2

-3

-4

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются