Найти тему

Чиабатта с зеленью

Готовлю чиабатту с оливками и с зеленью. На мой вкус это лучший хлеб, можно просто есть без ничего. Я обычно первый хлеб так и съедаю.

Мука 1кг.

Вода 800мл

Оливковое масло 110мл

Соль 23гр (кто не любит соль, можно меньше)

Прованские травы 1/2 чл

Дрожжи 1пакетик

Лук зелёный и петрушка по однлму пучку.

Маслины 1 банка.

Маслины, лук, петрушку порезать. Всё смешать в одном контейнере, оставить в тепле.Три раза с интервалом в 45 минут складывать тесто пополам с каждой стороны. Затем на 1 час в холодильник и еще раз сложить. Оставить в холодильнике на ночь.

С утра выложить, разделить на 6 частей, да ь отдохнуть полчасика. Запекать в 240 градусов ~20-30минут. Я запекаю на камне.

Если убрать лук, петрушку, прованскитравы, оливки и уменьшить соль до 19грамм. То получится классическая чиабатта. 

П.С. с тестом обращаться очень аккуратно, не мять.

-2

-3

-4

-5

-6

Еда
6,23 млн интересуются