Найти тему

Домашний хлебушек

🍞Самый настоящий

домашний хлебушек🍞

*вода 170 мл

*молоко 170 мл

*1 пакетик сухих дрожжей

*1 ч. л соли

*1ч.л сахара

*5 ст. л подсолнечного масла

*муки столько чтоб тесто не было твёрдое

Приготовление:

В миску добавляем холодное молоко, соль, сахар, дрожжи, и горячую воду как только начинает закипать и сразу перемешиваем.

Ставим опару на 10 мин в тёплое место.

Как подошла опара, добавляем масло и муки.

Я замешиваю венчиком.

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1.10 примерно через 30 мин тесто опускаем.

После этого времени тесто перекладываем в форму для хлеба предварительно смазав маслом.

Ставим в тёплое место на час накрыв пакетом.

В это же время разогреваем духовку на максимум, так она должна греться час, у меня электрическая верх и низ.

Как тесто поднимется через час в форме ставим в духовку. Первые 15 мин на максимум, далее 190гр

В общей сложности хлеб стоит час.

После даём хлебу остыть в форме и наслаждаемся вкусным хлебом!

(мука Макфа. Если хотите ржаной делаете 50 на 50,пшеничная мука и ржаная)

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются