🍞Самый настоящий
домашний хлебушек🍞
*вода 170 мл
*молоко 170 мл
*1 пакетик сухих дрожжей
*1 ч. л соли
*1ч.л сахара
*5 ст. л подсолнечного масла
*муки столько чтоб тесто не было твёрдое
Приготовление:
В миску добавляем холодное молоко, соль, сахар, дрожжи, и горячую воду как только начинает закипать и сразу перемешиваем.
Ставим опару на 10 мин в тёплое место.
Как подошла опара, добавляем масло и муки.
Я замешиваю венчиком.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1.10 примерно через 30 мин тесто опускаем.
После этого времени тесто перекладываем в форму для хлеба предварительно смазав маслом.
Ставим в тёплое место на час накрыв пакетом.
В это же время разогреваем духовку на максимум, так она должна греться час, у меня электрическая верх и низ.
Как тесто поднимется через час в форме ставим в духовку. Первые 15 мин на максимум, далее 190гр
В общей сложности хлеб стоит час.
После даём хлебу остыть в форме и наслаждаемся вкусным хлебом!
(мука Макфа. Если хотите ржаной делаете 50 на 50,пшеничная мука и ржаная)
Приятного аппетита.