Найти тему
Вечерняя Москва

Ущерб здоровью: новые способы фальсификации товаров — как себя обезопасить

   Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Недобросовестные производители продуктов умудряются находить новые способы фальсификации товаров. «Вечерняя Москва» узнала, как обезопасить себя от такой продукции.

Для того чтобы не платить акциз за содержание сахара в напитке, многие производители перешли на такие вещества, как ацесульфам и аспартам, которые могут нанести большой ущерб здоровью. Еще одна уловка — наличие жиров тропических масел в молоке.

— Это прежде всего пальмовое масло, кокосовое, пальмоядровое, которые прошли обработку, чтобы не «попасться» во время анализа продукции экспертами. Однако «Роскачество» подготовило проверку, которая способна выявить и такую уловку, — рассказал пищевой технолог Олег Дмитриев.

В составе производители чаще всего не указывают конкретный вид масла и пишут просто «растительные жиры», чтобы ввести в заблуждение.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Такая дорогая недвижимость никому не нужна»: что происходит с рынком жилья в РФ

Блестящие элементы: дизайнер рассказала, как украсить дом к году Дракона