Ноябрь стал для моей беговой практики уникальным месяцем: я не принял участия ни в одном соревновании как соревнующийся спортсмен! Однако он войдет в историю и запомнится несколькими яркими событиями, помеченными на контурных картах судьбы.
«Ростовская сотка» 2023
4 ноября, как убежденный сторонник изречения: «не суди, да не судим будешь», выступил в роли судьи на ультрамарафоне «Ростовская сотка». О перипетиях моих суждений можно почитать в подборке «Ростовская сотка» в трех частях с прологом и эпилогом. Все осужденные и соучастники могут оставить свое последнее слово в комментариях.
Вокруг Света за 80 месяцев
12 ноября замкнул планету по экватору (по версии Strava). Тем самым завершил свое кругосветное путешествие, длиною в 40 070км, начатое в 2017 году. Но это по Strava. А по факту замыкание произошло уже давным-давно, так как до Strava я некоторое время мучался с Runkeeper, да и не все пробежки в Strava заходили в нее как дети в школу. Как я отметил это головокружительное событие? Да никак. Не придумал ничего оригинального, да и некогда. Просто побежал на второй круг. Догонять Масанову. Она почти на круг впереди.
Победа в ивент 19 от Run Da!
Ивент на выносливость, который иногда превращается в битву на выживание, в этот раз прошел без приключений и фанатизма. С 18 ноября по 2 декабря накрутил на одометре кроссовок 422км со средним темпом 5:14, что для межсезонья и безсоревнованья - просто чудо какое-то. 422км хватило для общей победы. Это заметно меньше моего классического объема для ивента - 500км. Какие плюшки (или блины) ждут меня за победу (всего-то третью за год участия) покажет стрим, однако россыпь спонсоров мероприятия внушает веру в «золотоносность территории».
Чемпионат от «Russia Running» (Беги со Sportmaser Pro)
Напомню, что два года подряд я был победителем группы 40-44 (с которой скоро попрощаюсь) в Чемпионате на основе тренировочной активности, результатом чего становился обладателем призового сертификата, по которому приобретал кроссовки и на остаток разные полезные расходные материалы вроде носков. В этом году сезон разбили на четыре этапа, где розыгрыш проходит отдельно, правда и стоимость сертификатов тоже стала меньше. Во втором этапе, из-за травмы, я остался не у дел, а вот первый и третий взял без шума и пыли, на опыте. Тем более, что в этом году у меня рекордные объемы. Четвертый же этап организаторы сделали оригинальным: призы получат лишь первые 5 лучших отдельно среди мужчин и женщин в рейтинге абсолюта (куда давненько я не попадал, уж больно лютые там пенсионеры с мощными коэффициентами и разные всякие молодые талантливые триатлеты на объемах). В октябре я бултыхался во второй сотне рейтинга, но, объявив о завершении соревновательного сезона, взялся за дело, засучив рукава на гетрах. К исходу ноября удалось ворваться не только в пятерку, но и начать вызывать тревожные предчувствия у однофамильца из первой тройки. Чемпионат завершится 31 декабря.
Обналичил призовой сертификат
В ноябре не только получил призовой сертификат на 2 000р за победу в третьем этапе Чемпионата на основе тренировочной активности, но и успел его реализовать, превратив в тренировочные штаны и перчатки «Demix». Само по себе все это хозяйство обошлось бы простому смертному в 2 900р, но, благодаря сертификату и бонусным баллам, я доплатил всего лишь 30 рублей.
Стал королем «Вертолетного поля»
Пускай я сейчас на объемах и межсезонье не располагает к быстрому бегу, однако при сочетании хорошей погоды и плохого настроения можно и стрельнуть. А придать осмысленности бестолковым ускорениям может соперничество на сегментах в Strava. На один из таких я наткнулся в процессе своих пробежек по району, известному в советское время как «Вертолетное поле». Корона там сама просилась в руки и я не смог устоять перед искушением. С первой же попытки, призвав небесную стихию ветра в помощь, взял одну из двух возможных корон. Теперь ждем крепкий восточный ветер, чтобы воздвигнуть абсолютную монархию на участке «Вертолетного поля».
Превзошел годовой рекорд по объемам
До сей поры мой лучший результат был равен 7 040км. Установлен в прошлом году, однако цель - набрать 7 200км (по 600км в месяц) достигнута не была. Зато в этом году она была достигнута досрочно.
Стал амбассадором «Офицерского марафона»
По приглашению и предложению организатора Александра Капалета (он же организатор «Ростовской сотки» и «Фестиваля марафонов») стал амбассадором «Офицерского марафона», действующим победителем которого являюсь на этот момент. Промо код и ссылку на регистрацию можно получить у меня в личке или найти в моих лентах активности, а само мероприятие состоится 23 февраля в любую погоду. А она может быть очень офицерской.
Стал самым эффективным тигром в Squad
В ежемесячном Чемпионате Мира среди команд приложения «Squad» наша команда «Don Tigers» вела бескомпромиссную борьбу за 1 место с командой «VECTOR» (16 побед в копилке) до самых последних минут. Немного не хватило. Однако мы подтвердили свое место среди мировых лидеров, в седьмой раз став вторыми. Еще 5 раз были третьими и 1 раз Чемпионами Мира. А я принес в копилку команды больше всех очков (бег, ходьба, вел (его у меня не было) и ответы на квизы).
Пробежал 800км за месяц
Чуть про главное не забыл :) Набегал 800км. Это больше, чем мне достаточно для прогресса и побед на дистанциях от 5км до марафона, но для соперничества в челленджах на выносливость - это необходимый минимум.
Самая успешная статья в «Дзен»
Самой интересной по мнению читателей и платформы (индексация и дочитывания) стала моя статья (как обычно) не про себя любимого, а про выдающуюся победу Ирины Масановой на суточном беге в Греции. При этом 90 процентов текста - это чистый копирайтинг из ее Телеграм-канала.
Подборка рассказов про Ростовскую сотку 2023
Как бегуну стать «Королем Вертолетного поля»
Пробежка, после которой чувствуешь, что живешь