Медаль за первое место, корки в носу и трескающиеся губы, огрубевший голос, а ещё жуткий сушняк по проезду домой - и за ночь при нормальной влажности (около 50 процентов) от этих проблем не осталось и следа.
Честно говоря, с одной стороны меня немного пугает наша привычка уже к нормальному состоянию воздуха, благоприятному для человека. Ведь сколько в обычной квартире зимой, да особенно при стандартном проветривание влажность? Процентов 20, а к концу зимы ещё и до 10 опускаетмя?
А в помещении мы находимся... Долго.
Как минимум, время ночного сна. Плюс сезонные респираторные заболевания, которые тоже не дают спуска нашей бедной слизистой. При этом, кстати, даже морозный воздух на прогулке не вредит настолько, насколько тёплый сухой воздух дома.
В общем, день из выходной жизни, совершенно нестандартный для нас.
Воскресенье, встали все в в 8, чтоб в 9 стартануть на соревнования сына в Троицк.
Я даже сначала думала, а ехать ли, но сын попросил, а мне важно оказать ему поддержку. С 10 утра, до... 9 вечера. У-ужас, как долго. Проблемы с организацией, видимо, поломали планы, и все происходило с огромной задержкой от планируемого графика.
В 10 приехали на место, домчали быстро, взвесились, и.... Первый бой в 18. Перебивались бананами и какао, все думали, можно ли пообедать, или бой будет через полчаса (тогда точно не стоит) - ясности никакой не было. Зал большой, трибуны, достаточно места, кафе, но к вечеру началось...
У сына заложило нос (знаете, то ещё удовольствие в шлеме с несколькими отверстиями для дыхания и еле дышащим носом проводить бой), у меня в носу засохли корки, и потрескались губы (ну не взять зимой гигиеничку - это я смело, конечно). Муж радостно сообщил, что у него все то же самое. Я даже сначала подумала, ну вот блин, заболеваем что-ли снова, все втроём?
В общем, медаль есть, 9 вечера, и на улице весь день.... Мело.
Отметили в ближайшем маке с командой, гадая, сколько ехать до дома. Фуры традиционно застревает на въезде на эстакады, на новой риге авария из 17 машин, судя по новости.
Дорога... Видна с трудом. В смысле асфальта нет, едешь по снегу, скользко и аккуратно. Но красиво.
Носы уже болят, далее какой то полукпшель появился. Мелкий уснул и храпит, открыв рот, нос-то не дышит.
Домой, мыться, и по кроватями. Медали на почётное место, из окна, конечно выглядит все невероятно красиво
Мечтаю не завалиться всей семьёй на больничный, пью литр воды разом, смотрю задумчиво на работающий увлажнитель...
И уже за час, ко времени сна - никаких корок в носу нет. Всё дышит, кашель прошёл, только вот корки на губах пока на месте.
Вот и чудеса современной медицины, то есть нет, китайской промышленности в моем случае.
И, прошу прощения, пробую разные форматы, проверяю гипотезу об ограничении показов при добавлении ссылок в статьи, поэтому просто напомню, подробнейшие статьи о моем 10-лктнем опыте с увлажнителями есть в закреплённой статье про гаджеты😉)
Я и в офисе первым делом утром наливаю увлажнитель. Тысяча рублей за прибор, три литра воды в день, а ощущения - на миллион (особенно, когда есть с чем сравнить 😉)
Пользуетесь ли вы увлажнителями?
А если нет просто помогите собрать статистику, пожалуйста, какая у вас дома влажность воздуха зимой?