Найти тему
Южный федеральный

Микробиолог Цветикова обрисовала пользу вина для кишечника

Состав некоторых алкогольных напитков благоприятно воздействует на здоровье кишечника.

По словам микробиолога из компании «Новабиом» Софьи Цветикова, важной составляющей правильной работой ЖКТ является микробиом. Достаточное количество и состав бактерий в кишечнике повышают защитные силы организма, отметила ученый.

Как заявила специалист в комментарии «Газете.Ru», одним из полезных для ЖКТ напитков является вино и другие алкогольные продукты, приготовляемые путем брожения. Эксперт пояснила, что в вине на самом деле не содержатся полезные бактерии, но напиток богат их метаболитами. Что положительно сказывается на состоянии кишечника.

Среди винных метаболитов Цветикова выделяет такие метабиотики, как полифенолы и красящие пигменты. Они являются питательной средой для микроскопических обитателей кишечника и помогают обогащать микробиоту человека.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Еда
6,93 млн интересуются