Состав некоторых алкогольных напитков благоприятно воздействует на здоровье кишечника.
По словам микробиолога из компании «Новабиом» Софьи Цветикова, важной составляющей правильной работой ЖКТ является микробиом. Достаточное количество и состав бактерий в кишечнике повышают защитные силы организма, отметила ученый.
Как заявила специалист в комментарии «Газете.Ru», одним из полезных для ЖКТ напитков является вино и другие алкогольные продукты, приготовляемые путем брожения. Эксперт пояснила, что в вине на самом деле не содержатся полезные бактерии, но напиток богат их метаболитами. Что положительно сказывается на состоянии кишечника.
Среди винных метаболитов Цветикова выделяет такие метабиотики, как полифенолы и красящие пигменты. Они являются питательной средой для микроскопических обитателей кишечника и помогают обогащать микробиоту человека.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!