Всё началось три года назад.
К нам пришла трёхцветная кошка. Такой окрас считается счастливым. Мы с радостью её приняли в семью, хотя до этого из-за аллергии и астмы у некоторых из нас ни одного животного здесь не было. А может быть, как раз поэтому мы так обрадовались, что хотя бы на участке будет обитать симпатичная живность.
Пётр, сын, стал самым верным её другом, так и назвали в его честь - Петровна. К весне у Петровны появились котята, узнала я об этом случайно, когда к нам пришёл мастер Слава перекрывать крышу на новом доме. Нашёл их в бане, позвал меня. Побежала полюбоваться на "внучков", их оказалось трое. Потом черный пропал, белый остался так же горячо дружить с Петей, был совершенно белый с чёрными бровями, мы его так и назвали - "Бровястик".
И серая кошечка, про которую мы все думали, что это котик, и звали его "Серый". Пытались приручить, покромить, но, в отличие от Бровястика, она не подпускала к себе ни на шаг. Позже мы узнали, что это барышня, так как она тоже принесла троих котят. Медвежонок быстро, для простоты речи, трансформировался в Бибизёнка, а далее в Бибика, лохматый, коричневый, с вечно удивлённым взглядом, это был наш любимец. Когда он подрос, к сожалению, пропал. Леа, леопардовая киска, была совсем слабенькая и умерла малышкой. И Негра, тёмная кошка, сын дал ей неполиткорректное прозвище.
Петровну соседка по даче заботливо переправила в Сергиев Посад, за её судьбу мы остались спокойны.
А осенью этого же года, 20 октября, Серая разрешилась ещё пятернёй, на дворе уже были сугробы и мороз, мать нерадиво бросила сначала одну пару серых котят, потом куда-то унесла черного, и остались два белых пельмешка. Я устала смотреть на печальную череду событий, одного пельменя удалось поймать, хотя больших усилий это уже не требовало, он еле ползал. Пытались выходить, но безрезультатно. И из пяти осталась одна крошка, которая на тот момент помещалась на половине ладони. Две недели в теплом доме, астматики на кларитине, ветклиника, взвешивание - 200 грамм, куча лекарств и немного души и любящих рук. Подлечили, осталась жить в доме эта красотка.
Позже были ещё трое беляшиков на 9 мая, но к этому времени мы разобрались со стерилизацией и прочими моментами ухода за любвеобильными питомцами. К нашему горю, у Серой врачи забыли вынуть катетер из лапки, она сбежала после операции, вернулась через две недели с гангреной, сепсисом, в Горках со слезами мы попрощались с любимицей.
В тот же день, когда стерилизовали Серую, хотели взять заодно и Негру, но она была дикая кошечка, в руки не давалась, а жаль, потому что в тот же день её сбила машина.
И вот, теперь у нас есть Лапотиша, это тот самый маленький пельмешек, ей недавно уже исполнился год, и незадолго до этого её тоже стерилизовали, на этот раз, удачно. И три её братика, родившихся 9 мая, на День Победы, у меня на руках.
Лапотишку назвала так старшая дочь, Алиса, это фраза из интернет-мема: "La petite chat!" - "маленький котёнок". На русский манер было похоже на слово, однокоренное с Лапкой, Лапочкой, Лапотишка и правда очень милая. Она очень добрая, забавная, игривая, любит гулять на улице, играть со своими братиками, но всегда возвращается домой, где её очень любят. А мелким мы построили домик с отоплением, надеемся, зимой им там будет комфортно.
Спасибо, что дочитали, иллюстрация к статье - "Сказ о том, как мы с Лапотишей кормушку для птиц вешали".