Уникальное местечко, которое оказалось совсем рядом с нашим отелем. Вот прям выходишь из подъезда, и вот она - "Соль". Такси вызывать не надо, а если перебрал вдруг, то дорогу домой найдёшь в любом случае :))
Обожаю рассказывать вам о заведениях общепита. В каждом можно найти что-то интересное. "Соль" - не исключение!
С названиями не заморачивались
Продолжаем экскурс в приключения на Вологодчине (поездка состоялась в конце ноября). До Вологды не доехали, а вот в крупном промышленном городе региона (Череповце) провели несколько дней.
Ужинать, обедать в ресторанах - дорогое удовольствие. И мы частенько забегали в заведение "Кормим папу". Там и вкусно, и быстро, и по цене приемлемо (это сеть).
Но в один из вечеров на ужин мы закатились в бар неформатного содержания - "Соль" называется. Вообще, в Череповце специфичные названия у общепита. Зацените:
- Соль,
- Перец,
- Сода,
- Молоко.
Все это реально существующие заведения в городе :)) Причём Сода и Соль находятся в одном здании, только вход с разных сторон, и концепции отличаются.
- Сода - светлое дневное заведение.
- Соль - тёмное, ночное.
Заведение "Соль" привлекло нас с Дианой не только удобным расположением (вышел из дома и попал в бар), но и тем, что КАЖДЫЙ день здесь живое исполнение!
В будние дни живой вокал. Выступает, как правило, кто-то один. А в выходные настоящий движ! Например:
Играют кавер-группы, инструментальные ансамбли, рок-группы. Народ ужинает, пьёт пиво, танцует и поёт.
На некоторые мини-концерты вход платный. Как правило, 500 рублей. Мы попали на платную вечеринку в воскресенье.
Ого-обстановочка
Итак, Соль у нас на тёмной стороне :)) Интерьер соответствует тематике ночного заведения. На стене, где окна - несколько светильников в виде луны.
С потолка свисает зелень. И возникает ощущение, что ты в тёмном глухом лесу. Светит луна, кругом буйная зелень... И звучит музыка.
По другой стене - сцена с музыкальными инструментами, мощными колонками, и дерзкая девушка в зеркальных очках:
Барная стойка оформлена ярко, стильно.
В клозет зашёл, открыл дверь, закрыл от неожиданности. Там было вот:
И вот:
Кхм, кхм... Сразу забыл, зачем пришёл.
Возвращаемся в основное помещение.
Посреди зала стоят не очень устойчивые столики. К сожалению, нам досталось местечко там.
Диана нервно ерзала на табуретке с длинными ножками, а потом обратилась за соседний столик с просьбой махнуться стульями (там свободные были). Так мы оказались на удобных, высоких стульях со спинками. Более неудобных табуреток в общепите в жизни не видел! С них запросто свалиться можно, особенно подшофе.
Джазовый вечер
Не скажу, что мы поклонники джаза, но живая инструментальная музыка всегда красиво звучит. На сцене в тот вечер выступало джазовое трио Стаса Майнугина.
Стас Майнугин - саксофон (Ярославль).
Гасан Багиров - гитара (Азербайджан).
Андрей Рыбальченко - клавиши (Крым).
Музыканты, насколько я могу судить, профессиональные и хороши каждый сам по себе. Но мне показалось, что вместе они ещё не сыгрались. Либо репертуар не очень удачный подобрался.
Музыка ведь она должна цеплять даже самого неискушенного зрителя. А тут... ну не зацепило. Хотя мы, как зрители, очень всеядны. Послушали, поужинали. Не более того.
Но люди слушали вдохновенно, хлопали, качались в такт и стукали себя по коленке.
Быть может, джаз - весьма специфический жанр, и его надо преданно любить и тонко чувствовать? А вы любите джаз?
Ни хлеба, ни соли
И если зрелища не вдохновили, то еда - это 5 баллов! Ни хлебом, ни солью не потчевали. Да. Но было много чего интересного.
Поскольку это бар, мы взяли пиво.
Выбор в точку... Пиво не из сетевых магазинов. В основном крафтовое или импортное. Средняя цена: 350 - 400 рублей.
В последнее время нравятся луковые кольца в качестве закуски.
Там внутри действительно лук, искупанный в кляре, обжаренный в панировке. Думаю, такое можно делать и дома. Готовили?
Единогласно захотелось шампиньонов, приготовленных на гриле. Несмотря на невзрачный вид, это были самые вкусные гриль-грибы в моей жизни.
На ужин мы взяли по мясному горячему блюду. У меня это была «Горчичная индейка со спаржей». На тарелке я нашёл и зелень, и овощи, и фасоль. Это порадовало. Как раз для худеющих!
Мясо запечено на гриле в горчичной корочке. Спаржа тоже гриль. Тот случай, когда индейку умудрились сделать сочной.
У Дианы - «Свиная вырезка Мохито». Подача позабавила. Залихватски вонзенная ветка выглядит, как страусиное перо. Неожиданный дизайн :))
Вкус "мохито" имел соус, по кругу очертивший основные ингредиенты. Приглядеться если, можно нафантазировать себе индейцев. Бусы, перья, дичь... :))
Нежное мясо в обоих случаях, в меру солёно, с приправами полная гармония.
Вот бывают же талантливые повара, у которых руки из правильного места растут! Это тот самый случай. И если оформление местами забавное, то насчёт вкуса скажу - это феерично.
Меню - для тех, кто любит разглядывать меню :)) Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> листайте:
Читатели рекомендовали нам посетить в Череповце ресторан "Перец". Увы, не успели. Придётся вернуться :)) Гастрономические экскурсы - это весьма увлекательно.
Как вам такое заведение? Я бы не отказался от такого заведения в нашем городе :)) Сходили бы на джазовый вечер? Или лучше рок?