Найти тему

Кимчи.

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 2 кг.

Соль - 200 г.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Редька дайкон - 200 г.

Морковь - 110 г.

Лук зеленый - 75 г.

Чеснок - 70 г.

Имбирь - 20 г.

Лук репчатый - 120 г.

Соус рыбный - 100 мл.

Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл.

Перец чили (хлопья) - 70 г.

Вода - 500 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми.

Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

Шаг 2:

Нарезать морковь тонкой соломкой.

Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 3:

Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

Шаг 4:

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне

6-7 минут, до легкого загустения.

Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5:

В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук перемешать.

Шаг 6:

Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде.

Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

Шаг 7:

Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра.

Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

Шаг 8:

Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются