Еда бывает вкусной, невкусной и зелёной.
И пока я уютно устроилась на пьедестале королевы «зеленой» пищи, поделюсь с вами новым салатом из категории «Дольше писать, чем готовить».
Чем полезен этот чудо-салат?
- Спаржа в 100 г. - 3,9 У; 2,2 Б; 0,1 Ж + витамин К, группа В, А, РР, С, Е, калий, медь, фолиевая кислота, селен, цинк и другие.
- Зеленый горошек в 100 г. - 8,3 У; 5 Б; 0,2 Ж + калий, фосфор, магний и многие другие микроминералы, витамины группы В, С, А, холин, Н и другие.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Спаржа 100 г.
- Зеленый горошек 100 г.
- Отварной картофель 3-4 шт. (беби вариант);
- Зелень (у меня петрушка, можно мяту); Заправка салата:
- 1/2 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
- 1/8 ч. л. кайенского перца (или меньше, зависит от желаемого уровня остроты);
- 1/8 ч. л. молотого имбиря;
- Щепотка соли и черного перца;
Порядок приготовления:
- Спаржу и горошек отварить до готовности в одной емкости. Если спаржа крупная, то сначала отварить её 2-3 минуты, следом добавить горошек и варить еще 2-3 минуты. Доставать по готовности.
- Параллельно отдельно отварить картофель.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Полить готовые овощи заправкой и подавать в горячем или холодном виде.
{Важно} Количество ингредиентов для заправки указано для острого варианта, можно уменьшить долю перца или заменить его на сок лимона. Но, если нет противопоказаний, добавьте щепотку кайенского сверху, это бомба.
Приятного аппетита)