Найти в Дзене

Салат из спаржи и зелёного горошка.

Еда бывает вкусной, невкусной и зелёной.
И пока я уютно устроилась на пьедестале королевы «зеленой» пищи, поделюсь с вами новым салатом из категории «Дольше писать, чем готовить».

Чем полезен этот чудо-салат?

  • Спаржа в 100 г. - 3,9 У; 2,2 Б; 0,1 Ж + витамин К, группа В, А, РР, С, Е, калий, медь, фолиевая кислота, селен, цинк и другие.
  • Зеленый горошек в 100 г. - 8,3 У; 5 Б; 0,2 Ж + калий, фосфор, магний и многие другие микроминералы, витамины группы В, С, А, холин, Н и другие.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Спаржа 100 г.
  • Зеленый горошек 100 г.
  • Отварной картофель 3-4 шт. (беби вариант);
  • Зелень (у меня петрушка, можно мяту); Заправка салата:
  • 1/2 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (или меньше, зависит от желаемого уровня остроты);
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря;
  • Щепотка соли и черного перца;

Порядок приготовления:

  1. Спаржу и горошек отварить до готовности в одной емкости. Если спаржа крупная, то сначала отварить её 2-3 минуты, следом добавить горошек и варить еще 2-3 минуты. Доставать по готовности.
  2. Параллельно отдельно отварить картофель.
  3. Смешать ингредиенты для заправки.
  4. Полить готовые овощи заправкой и подавать в горячем или холодном виде.
{Важно} Количество ингредиентов для заправки указано для острого варианта, можно уменьшить долю перца или заменить его на сок лимона. Но, если нет противопоказаний, добавьте щепотку кайенского сверху, это бомба.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются