Из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд. Среди таких продуктов особенно популярна куриная печень. Она, конечно, менее ценная по сравнению с печенью говядины, если проводить сравнение по содержанию железа и иных полезных веществ. Однако этот продукт доступен по цене. Простой способ приготовления горячего из куриной печени для ужина понравится хозяйкам, кто не любит долго колдовать на кухне.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 г,
2. Луковица - 1 шт.,
3. Чеснок - 2 зубка,
4. Сметана - 100 мл,
5. Вода - 200 мл,
6. Соль - 1 г,
7. Растительное масло - 1 ст.л.
Печень нужно тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю слизь и кровь, жирок тоже нам не нужен. Разрезаем ее на небольшие кусочки. Лук и чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко. Обжариваем эти два продукта на разогретом масле на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится, а печенка слегка не зарумянится.
Добавляем сметану, вливаем воду, солим, перемешиваем и тушим на медленном огне около 30 минут. Хотя считается, что куриные субпродукты не требуют длительной термической обработки, я рекомендую готовить печень подольше, потому что это орган является фильтром организма птицы и собирает в себе разные токсины. Поэтому важно, чтобы ничего вредного не осталось в готовом блюде, все микробы и бактерии уничтожились при готовке.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе с макаронами, пюре, крупами.