Во время приготовления праздничного ужина нередко случается такое, что духовка и плита уже заняты определенными блюдами. В результате негде отварить овощи для салата или же подсушить хлеб для брускетт. В таком случае на выручку придет шедевральная закуска из крекеров, приготовление которой не предполагает термообработку продуктов.
Чтобы подать к столу такую вкуснотищу, необходимо приобрести правильный основной ингредиент. Не берите для этого блюда классические круглые крекеры небольшого размера. С ними закуска не будет выглядеть эффектно. Отдайте предпочтение прямоугольным крекерам.
Как готовится нарядная закуска из крекеров
Готовя такое блюдо к праздничному столу, вы можете менять ингредиенты для начинки по своему вкусу. Попробуйте добавить к плавленому сыру зеленый лук или свежую петрушку вместо укропа. Замените томаты на болгарский перец. При помощи таких экспериментов вам удастся найти формулу идеальной начинки для закуски из крекеров.
Ингредиенты
- Крекер 100 г
- Помидор 2 шт.
- Плавленый сыр 200 г
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- 1 Охлажденный плавленый сырок натираем на терке с мелкими отверстиями. Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем их при помощи пресса.
;
- 2 Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Соединяем в глубокой емкости плавленый сырок с укропом и чесноком.
;
- 3 Промываем помидоры. Нарезаем их небольшим кубиком. Сливаем выделившийся сок. Добавляем томаты и майонез к соединенным ингредиентам.
;
- 4 Всыпаем к смеси соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
- 5 Разделяем крекеры на две половины. Берем первую их часть. На одну сторону этих крекеров выкладываем сырную массу, равномерно ее распределяя.
;
- 6 Сверху на начинку помещаем вторую половину крекеров. Слегка их прижимаем. Выкладываем закуску на красивое блюдо.
;
Подавать крекеры с сыром и помидорами необходимо сразу же после приготовления. Это очень важно. Ведь если закуска будет долго стоять на кухне, крекеры под воздействием влаги, что содержится в начинке, размякнут. Тогда они перестанут быть хрустящими. А это негативно скажется на конечном результате — вкусе готового блюда.