Не самый известный рецепт завтрака, но попробовать точно стоит! Очень вкусное сочетание яиц пашот с йогуртовым соусом и пряным маслом, выглядит оригинально, красиво, а времени понадобится 10-15 минут!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- 140 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- Специи (копченая паприка, сладкая паприка, зира, красный перец чили) по 1/3 ч.л.
- Соль, перец
Сварить яйца пашот.
Вскипятить воду в кастрюльке. Кипение должно быть не сильное. С помощью венчика закрутить воронку. Аккуратно опустить яйцо из миски в кастрюльку ближе к краю. Варить 2,5-3 минуты.
В греческий йогурт добавить измельчённый чеснок и щепотку соли, перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и соль. Подержать все вместе минутку и убрать с огня.
Собрать блюдо как на видео ниже: йогуртовый соус, сверху яйца и пряное масло.
Обязательно подавать с самым вкусным хлебом!
Приятного аппетита! ❤️