Найти тему
Фудблогер без духовки

Яйца по-турецки

Не самый известный рецепт завтрака, но попробовать точно стоит! Очень вкусное сочетание яиц пашот с йогуртовым соусом и пряным маслом, выглядит оригинально, красиво, а времени понадобится 10-15 минут!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • 140 г греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • Специи (копченая паприка, сладкая паприка, зира, красный перец чили) по 1/3 ч.л.
  • Соль, перец

Сварить яйца пашот.

Вскипятить воду в кастрюльке. Кипение должно быть не сильное. С помощью венчика закрутить воронку. Аккуратно опустить яйцо из миски в кастрюльку ближе к краю. Варить 2,5-3 минуты.

В греческий йогурт добавить измельчённый чеснок и щепотку соли, перемешать.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и соль. Подержать все вместе минутку и убрать с огня.

Собрать блюдо как на видео ниже: йогуртовый соус, сверху яйца и пряное масло.

Обязательно подавать с самым вкусным хлебом!

-2

Приятного аппетита! ❤️