Найти тему
Будни историка

Планы пришлось менять на ходу, или вчерашний апокалипсис)

Мой вчерашний день прошел в маршрутках) Я постоянно куда-то ехала и постоянно с пересадками)

Утро выдалось дёрганное - такое оно и бывает обычно, когда всем выходить из дома в одно время. К хорошему привыкаешь быстро, и я уже забыла, как у нас выглядели ежедневные сборы по утрам, когда я работала в офисе. Тогда это всё проходило нервно и под крики "где моя косметичка?", "чёрт, где твои носки?", "почему ты снова запутался в штанах, надень их уже!", "аааа, уже 8.05, а мы ещё дома!".

Сейчас у меня смешанный график, поэтому обычно я просто утром умываюсь, завтракаю и отвожу ребёнка в сад. А уже вернувшись домой делаю зарядку, мою посуду и крашусь, если планирую куда выйти. Даже если мне и надо рано утром на предприятие, то, как правило, не в чётко оговорённое время, поэтому опять-таки можно собраться утром спокойно, выйти из дома около восьми и прибыть в сад полдевятого. Воспитатели закрывают глаза на опоздания, главное, чтобы дети пришли в сад до девяти утра - тогда можно рассчитывать на завтрак.

Но вчера я была записана к физиотерапевту на 9.00, а в 9.30 - на массаж. Из сада предстояло ехать по самой "пробочной" дороге, так что выйти из дома требовалось как можно раньше. Да, я снова решила походить на массаж, а запись уже всю расхватали, так что когда я записывалась было не до выбора. Радуйся, что хоть одно время приёма осталось)

Вчера я ворчала на сына, он огрызался в ответ - очень милое домашнее утро)) Я собиралась, попутно готовила ужин и мыла посуду. Прогноз мы не смотрели и в окно тоже - не было времени - и очень удивились, увидев на улице снег) А я в осенних сапогах. А муж вообще в кроссовках😅. Один сын, как путный, был в новых зимних сапожках, зимнем комбезе и зимней куртке.

А в окно всё-таки посмотреть стоило) https://pin.it/4hrQGUY
А в окно всё-таки посмотреть стоило) https://pin.it/4hrQGUY

Муж немного подвёз нас на машине, а дальше мы с сыном сели на маршрутку. Ну как сели... Скорее, встали. И намертво. Из-за снега образовались многокилометровые пробки. Я с тревогой смотрела на часы. В 8.10 стало ясно, что планы надо менять на ходу) Я думала отвезти сына в сад, а потом ехать к врачу. Но стало понятно, что до сада мы в лучшем случае доберёмся через полчаса, а, значит, к врачу я успею вовремя только на метле! Ну что ж, сад подождёт, а пока мне надо ехать в клинику с ребёнком. Посидит там с моим телефоном, пока меня будут массировать.

Я попросила водителя открыть дверь, вышла с сыном и бодро понеслась вперёд. Энтузиазма хватило на несколько остановок: бежать было нелегко, потому что у меня в руках тяжёлый пакет, а сыну бег давался с трудом из-за комбеза, к которому ребёнок ещё не привык, и сапожек, которые велики. Плюсом в лицо летел снег. Но мы, конечно, молодцы, часть пути пробежали и сели на троллейбус как раз на том участке, где машины более-менее выходили из пробки. Ехали медленно, Миша устал.

Рассмешил один пассажир, который выходя из троллейбуса, воскликнул: "Боже мой, мы доехали!".

К кабинет к физиотерапевту я ворвалась в 9.25, за 5 минут до окончания приёма. Ну вовремя, ничего не скажешь) Приём в итоге прошёл скомкано, но направление на массаж я получила. Физиотерапевт рекомендовала ещё физиопроцедуры, но это пока точно нет, не потяну финансово. Моё МРТ, конечно, устарело, я делала его 10 лет назад. Согласна с физиотерапевтом, что надо обновить. Кстати, сегодня узнала, как сделать МРТ по ОМС в частной клинике. Надеюсь, получится. Меня пока поставили в очередь ждать квоту.

На массаж я пришла почти вовремя. Миша залипал в телефоне, пока мне массировали спину. После массажа мы поехали в сад. Мишка так устал от раннего подъёма и бега по снегу, что сладко заснул, использовав мои колени вместо подушки) Можно было бы взять сына с собой на работу, но такой роскоши, как отдельный кабинет, я уже лишена(

Так что к половине одиннадцатого я доставила Мишу в сад и с пересадками на трёх маршрутках поехала на работу. Апокалипсис продолжался, город стоял. По пути заехала в ТЦ пообедать. Провела на предприятии две рабочие встречи, отдала документы и снова на трёх маршрутках поехала уже в обратную сторону) По пути заскочила за выпечкой. Что-то от всех перемещений на маршрутках я оголодала)

Мишка после сада был не в духе, и шоколадка, купленная заранее, ситуации не улучшила) Я снова - в который раз уже! - с сыном села на маршрутку и поехала на подготовку к школе. Потом немного погуляли в парке. Сын присоединился к чужой семье и помог в лепке снеговика) Получился снеговик-русалка)

Затем мы на маршрутке добрались до дома. И спать))

Вообще снегу, наверно, рады только дети. Игра в снежки, лепка снеговиков, санки, ватрушки, снегоходы) Взрослые обычно не радуются из-за пробок. Я вчера отнеслась к снегу спокойно: выпал, вот и славно. Просто так совпало, что вчера мне нужно было в клинику, на работу, ещё и на занятия. Бывает) Как говорил один знакомый, "печалька, но не смертелька")

Сегодня плюсовая температура, снег тает. На дорогах каша из снега и песка, лужи. Мишка уже пару раз промочил ноги. Завтра снова обещают плюс, а послезавтра - хороший минус.

Хочется всё-таки снежной зимы, но не слишком. В прошлую зиму снега почти и не было, чуть выпадал и сразу таял. Зима получилась слякотной и грязной. Посмотрим, какой будет нынешняя зима)