Найти в Дзене
В мире книг 📚

В погоне за Хэппи-эндом! Читаем отрывок из романа «Несомненно счастливый конец»!

Читаем отрывок из трогательной истории о любви, победившей смерть! Бестселлер корейской платформы Naver Webnove — «Несомненно счастливый конец» Флада

Наступило завтра, и часы пробили восемь часов вечера. Ёну снова пришла в универмаг, но в этот раз при себе у нее был аккуратно выстиранный и выглаженный носовой платок. Как и следовало ожидать, секретарь, услышав причину ее прихода, любезно поздоровался, проводил к лифту и объяснил, как идти дальше. Ёну поднялась на десятый этаж здания и, проходя по длинному коридору, наконец заметила дверь с надписью «Кабинет вице-президента». Только от взгляда на табличку ее пульс участился, и, чтобы успокоиться, девушка сжала руки в кулаки.

Сделав шаг к двери, Ёну постучалась. В примыкающей к кабинету приемной никого не было: похоже, секретарь уже ушел с работы. В глубине души девушка надеялась, что Сончжэ тоже не окажется на месте. В таком случае она собиралась просто оставить платок в его кабинете и уйти. Однако, вопреки ее ожиданиям, дверь кабинета распахнулась ей навстречу.

— Ой!

— Ты разве не сюда шла? Чего так удивляешься? — с угрюмым видом спросил Кан Сончжэ, стоя на пороге кабинета.

— Ах да. Здравствуйте, — помешкав, поздоровалась Ёну.

Не здороваясь, вице-президент позволил гостье войти и указал на кресло.

— Садись.

Сончжэ мог подчинять себе людей одним лишь взглядом — настолько сильна была его харизма. И несмотря на краткость бросаемых им фраз, они не звучали как приказы или требования. Сама того не осознавая, Ёну послушалась и села, куда ей указали, а Сончжэ продолжил:

— Помнишь меня?

Голос мужчины звучал тепло и мягко, и Ёну легко доверилась ему и решила говорить начистоту. Для начала она хотела поблагодарить за то, что вчера он не прошел мимо и поделился с ней платком.

— Да как я могла вас забыть, сонбэ? У вас такая харизма, что даже случайные прохожие вас наверняка запоминают.

— Да? Спасибо.

— Вот, ваш платок. Спасибо, что одолжили его мне.

— Да не за что.

Получив платок обратно, Сончжэ бросил его на письменный стол. Ёну этот жест показался странным, она думала, что платок для него достаточно ценен, раз он так хотел, чтобы она его вернула. Эта резкость отрезвила девушку.

— У меня к вам просьба. Не думаю, что вы будете так жестоки, но на всякий случай прошу вас никому не говорить о вчерашнем случае. — Ёну наконец выпалила то, о чем думала всю дорогу до универмага. — Если это дойдет до ушей моей мамы, она очень расстроится. Прошу вас.

— Хорошо, я сделаю вид, что ничего не видел, но есть одно условие.

Ёну в замешательстве посмотрела на Сончжэ: «Условие?!»

— Свадьба.

«Это еще что за бред?» — мысленно возмутилась она.

— Что? — переспросила Ёну. Возможно, она просто не расслышала слова Сончжэ.

— Давай поженимся.

— Что-о?

— Мне нужно сыграть свадьбу, а ты подходящая кандидатура.

— Что-о-о? — Верхняя губа девушки криво приподнялась.

«Да что такое с этим мужчиной?» — подумала она.

— Свадьба? Наша с вами?

— Может, нам еще кого-нибудь втиснуть в этот союз и пожениться втроем?

Накануне встречи с Сончжэ Ёну немного разузнала о его жизни. Она поискала в интернете и без труда нашла информацию о его отце. Он был президентом группы компаний «Джей», в которую входили универмаги, интернет-магазины и крупные местные торговые компании. Поэтому Ёну было совершенно непонятно, зачем человеку из настолько богатой семьи жениться на такой, как она.

— Вы издеваетесь надо мной?

— Я не шучу.

— Тогда, может, я вам нравлюсь? — спросила она, сморщив лоб. Несмотря на то что это первый раз в их жизни, когда они говорят, сидя друг напротив друга, Ёну вынуждена была спросить, есть ли у Сончжэ симпатия к ней. Наверное, странно задавать подобные вопросы при первой встрече, и все-таки это сущий пустяк по сравнению с предложением пожениться.

— Нет.

Он ответил на удивление просто. Когда мужчина делает предложение, обычно он говорит что-то вроде: «Я влюбился в тебя с первого взгляда» или «Мы встретились сто лет назад, но все это время я не мог тебя забыть». Но Сончжэ сохранял спокойствие, и его лицо было совсем не таким, с каким делают предложение руки и сердца. Он выглядел так, будто смотрел скучный фильм в кинотеатре. С тяжелым сердцем Ёну задала еще один вопрос:

— Вы предлагаете мне это из жалости?

— Я похож на человека, который не понимает значения слова «свадьба»?

Ёну промолчала.

— Вряд ли кто-то решится связать себя узами брака с другим человеком просто из жалости.

— Тогда зачем вам это?

— Сложилась такая ситуация, что мне надо срочно жениться, но у меня нет подходящей невесты.

«Ситуация, когда надо срочно жениться? Штамп в паспорте ему нужен, чтобы решить какую-то личную проблему?» — удивилась Ёну.

— Но почему этой невестой должна быть я?

— Во-первых, у тебя хорошее образование. — Назвав первую причину, Сончжэ замолчал.

«Вот-вот, у меня нет ничего, кроме образования», — вздохнула Ёну.

— Сейчас это уже редкость, но ты не из болтливых, — продолжил мужчина. — Думаю, ты справишься со своей ролью в фиктивном браке.

«Фиктивный брак…» — повторила про себя девушка.

— Наверняка ты не будешь докучать мне.

«Вот оно что, значит, для этого мужчины брак — всего лишь необходимая процедура, которая гарантирует спокойную жизнь без докучливой жены рядом». — Наконец Ёну поняла, почему Сончжэ сделал подобное предложение именно ей.

— Это беспроигрышный вариант для нас обоих. Мне нужно, чтобы формально я был женат, а тебе нужна возможность сбежать из того дома.

Ёну не понравилось ни слова из того, что она услышала, но при упоминании «беспроигрышного варианта для обоих» вдруг заморгала. Очевидно, Сончжэ уже все разузнал о ее жизни. С одной стороны, ей стало стыдно, но с другой — предложение казалось заманчивым.

— Если станешь членом моей семьи, Ок Сынхэ больше не сможет смотреть на тебя свысока. Ты станешь частью мира, где никто не посмеет ударить тебя по лицу. И конечно, твоим родителям я тоже помогу.

— Мне кажется, что мир, который ты предлагаешь, будет такой же тюрьмой, — сказала Ёну, давая понять, что это сладкое искушение на нее не действует. Но Сончжэ не терял спокойствия.

— Хорошо, что ты это понимаешь. Умница.

Она не ответила.

— Просто поменяется сцена спектакля. Там ты играешь роль прилежной дочки, а здесь будешь играть роль образцовой жены. На самом деле даже необязательно быть образцовой женой — достаточно просто стать женой. И можешь продолжить учебу, ты же хочешь получить магистерскую степень.

На мгновение Ёну почувствовала, что предложение становится для нее все более заманчивым.

— И как минимум здесь никто не будет тебя бить.

Последний аргумент ранил Ёну прямо в сердце: «За кого он меня принимает? Мне искренне любопытно. Сколько бы я ни думала, но кажется, что он предложил пожениться из жалости, хоть и уверяет меня в обратном. Что он на самом деле задумал?»

— Это все, что вы хотели сказать? — спросила девушка. Она готова была расплакаться, но старалась не показывать, что происходило у нее в душе. Спокойствие и сдержанность Сончжэ каким-то образом передались ей. — Вы закончили делать мне предложение?

Ёну было неприятно осознавать, что в глубине души она хотела ухватиться за предложение, в котором даже не прозвучали такие банальные слова, как «я люблю тебя». Через некоторое время Сончжэ добавил:

— Скажи, если тебе нужно что-то еще.

— Не нужно. Я подумаю над вашим предложением.

Не желая больше оставаться в кабинете, девушка встала с дивана. Сончжэ, прищурившись, холодно спросил:

— Я предложил довольно выгодную сделку, разве тут есть о чем думать?

«Как можно быть настолько уверенным в себе?» — мысленно возмутилась Ёну.

— Распишемся и сыграем свадьбу. Если тебе будет тяжело в браке, то через два года можешь делать что угодно. Захочешь — уезжай за границу и не возвращайся или даже подавай на развод.

«Вот это да! Слово “развод” он произносит с такой же легкостью, как слово “свадьба”. Как человек может так легко относиться к браку? Когда я читала о Сочнжэ, то не заметила, чтобы где-то говорилось, что у него проблемы в семье. Но тогда откуда у него такой взгляд на жизнь?»

Несмотря на спутавшиеся мысли, слово «развод» прозвучало для Ёну обнадеживающе.

— Ну что ж, я согласна, — сглотнув слезы, твердо ответила Ёну. Хоть это и было самое важное и смелое решение в ее жизни, оно почему-то далось ей легко.

— Правильный выбор.

Как только девушка приняла предложение, выражение лица вице-президента немного изменилось. Он впервые за всю беседу улыбнулся. И хоть его улыбка была почти неуловимой, Ёну заметила, что у него улучшилось настроение, и почувствовала, как ее сердце бешено забилось. Как будто ее похвалили за правильный и хороший поступок.

«Успокойся», — приказала сама себе Ёну. Она понимала, что всего лишь из-за одной улыбки нельзя терять бдительность. Ей нужно было сосредоточиться, потому что перед таким событием, как свадьба, следовало тщательно проверить все детали.

— Хм, вы же не…? Ну, проблемы со здоровьем или там нетрадиционная ориентация… — еле выдавила из себя девушка.

— Ха! — громко рассмеялся Сончжэ.

«О боже, опять он смеется. Возьми себя в руки!» —

Ёну все еще никак не могла собраться.

— Нет, ну поймите меня правильно. Вы могли бы найти себе партнера гораздо лучше, но вдруг делаете предложение мне.

— Я не хочу жениться на той, кто потребует слишком многого от меня.

Услышав ответ на свой вопрос, Ёну немного разочаровалась в Сончжэ. Надутый шарик в ее воображении стал потихоньку сдуваться.

— Тебе же ничего от меня не надо, разве не так?

«Проблема не в том, что мне что-то надо, я вообще не была заинтересована в вас!» — рассердилась она.

Для фиктивного брака Сончжэ всего лишь нашел человека, который отчаянно жаждал изменить свой социальный статус. Сколько бы Ёну ни задавала вопросов, он на все отвечал одинаково, поэтому она решила больше ничего не спрашивать. Вице-президент поднялся, давая понять, что разговор окончен. Ёну встала вместе с ним.

— В выходные я приеду навестить твоих родителей. Пришли мне в сообщении, что может им понравиться. Будем считать, что впервые мы встретились три года назад на фотосессии послов университета и с тех пор тайком встречались.

Ёну кивнула, и Сончжэ протянул ей руку, чтобы скрепить их договор. Девушка в растерянности заморгала, не понимая, зачем он подал ей ладонь.

— Я же уже вернула вам платок.

— Давай пожмем руки.

«А, так вот что он имел в виду», — подумала она.

Ёну приподняла правую руку и медленно протянула ее Сончжэ. Она так нервничала, что не смогла дотянуться даже до края его ладони. Лишь легка сжав его пальцы, девушка растерянно посмотрела на мужчину: тот на мгновение остолбенел.

— Ой, извин…

Только девушка собиралась расслабить пальцы, как Сончжэ положил левую ладонь поверх ее кисти.

Он совсем не напрягался, но Ёну ощутила, насколько крепкая у него хватка. Наконец получилось что-то похожее на традиционное рукопожатие. Слегка встряхнув соединенными руками, Сончжэ как бы говорил: «Вот как надо пожимать».

Ёну было очень неловко касаться Сончжэ, но почему-то рядом с ним она почувствовала себя защищенной. Это ощущение уюта было ей незнакомо. Благодаря ритуалу рукопожатия девушка внезапно обнаружила, насколько теплые у Сончжэ руки, особенно в сравнении с ее собственными. В момент, когда она осознала, что человек с такими безразличными глазами и каменным лицом на самом деле может быть таким теплым, ее руки задрожали в унисон с сердцебиением. Чтобы снять напряжение, повисшее в воздухе, Ёну заговорила.

— …Красивые руки.

С ее губ сорвалось то, что не должно было сорваться. Такая уж у Ёну привычка: смущаясь, она начинала говорить глупости. И это был как раз тот самый случай. После такого позора ей уже никакой свадьбы не хотелось — лишь бы сбежать от Сончжэ куда-нибудь подальше. Осознав свою ошибку, она поникла, но вдруг до нее донесся его тихий голос.

— Красивые? То же можно сказать и о тебе.

Сончжэ сделал ей комплимент, и сердце Ёну забилось еще быстрее. Как только девушка почувствовала, что краснеет, она выдернула свою ладонь из рук Сончжэ и спрятала ее за спину.

— Если вам больше нечего добавить, то я, пожалуй, пойду. — Слегка кивнув, смущенная Ёну спешно попрощалась и почти выбежала из кабинета.

Уже на приличном расстоянии от универмага она остановилась и с облегчением выдохнула.

«Прощание выглядело ужасно глупо. Как можно было сказать такую чушь? — переживала Ёну. Ее тревожило и то, что такое важное событие, как брак, теперь стало для нее чем-то вроде бизнеса. — Сходила всего-то вернуть человеку платок, а в результате приняла предложение выйти замуж! Какое замуж, у меня еще даже парня не было! Я ничего не умею делать, кроме как учиться. Это просто невероятно… Может, вернуться и сказать ему, что затея со свадьбой — неудачная?» — Голова девушки раскалывалась от сомнений. Она развернулась обратно в сторону универмага, но на полпути резко остановилась: в памяти всплыли последние слова Сончжэ.

«То же можно сказать и о тебе».

«Что он имел в виду? Что у меня тоже руки красивые или что я красивая? Человек всего лишь сделал комплимент девушке, на которой собирается жениться, и в этом нет ничего такого, но почему у меня бабочки в животе? Почему сердце так быстро бьется? Почему же мне ужасно хочется, чтобы эти слова имели какое-то особенное значение?»

Ёну скрестила руки на груди и снова развернулась, решив не возвращаться в универмаг: «Вдруг это судьба? Может, сами небеса дают мне шанс зажить в мире, в котором родители наконец станут свободными от Ма Чжинтэ и членов его семьи, а Ок Сынхэ больше никогда не посмеет дать мне пощечину… Очень хочется верить, что такое возможно». Надежда на лучшую жизнь, зародившаяся в душе Ёну, взволновала ее еще больше.

Продолжение!