Готовим соус из мякоти солёных помидор, чеснока, хрена-острый и пикантный вкус.
Оххх!Сколько слёз😭🤣я пролила, пока готовила...эту закуску!
#соусизхрена#хренодёр
Кто в России не знает этот соус!?Хреновина или хренодёр,многие называют <огонёк> или хреновый соус🤣.
Готовят его из свежих помидор с добавлением хрена, чеснока и из мякоти , солёных помидор.
Эти два варианта-очень вкусные и полезные.
Автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала🌹🌹.
Ингредиенты :
🍅мякоть солёных помидор-1000мл. Или свежие.
🍅хрен-100г
🍅чеснок-100г
🍅соль-осторожно, если помидоры солёные -по вкусу.В свежие -1ст.л.
🍅сахар -1ст.л.
Помидоры через мясорубку/свежие или солёные, хрен на мелкую тёрку.
Баночки я стерелизую , вместе с крышками.
Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Многие добавляют уксус, я готовлю без уксуса, так можно раскрыть натуральный вкус и аромат хрена без дополнительной уксусной кислинки и ещё у меня кислоту 😉придают солёные помидорки.
Зачем добавляют уксус?
Для хранения, как консервант и для кислинки!
Часто-ли вы готовите хренодёр?Как его 🤣😁у вас называют!? Жду ваши комментарии 👌
У меня бабушка🙄😁называла <<горлодёр>> или << хреновина>>Старинный , русский соус на основе помидор и хрена, очень любят в России, подают к мясу, к рыбе и закуска с чёрным, бородинским хлебом.
Я приготовила два вида-со свежими и солёными томатами-и тот, и другой👌очень вкусный.
Желаю плакать😄только от хренодёра👌-всем хорошего настроения и крепкого здоровья!