Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Нет, я не плачу и не рыдаю😄я хренодёр на тёрке...натираю👌.Хреновый соус!

Оглавление

Готовим соус из мякоти солёных помидор, чеснока, хрена-острый и пикантный вкус.

Оххх!Сколько слёз😭🤣я пролила, пока готовила...эту закуску!

#соусизхрена#хренодёр

Фото автора.Хреновый соус.
Фото автора.Хреновый соус.
Кто в России не знает этот соус!?Хреновина или хренодёр,многие называют <огонёк> или хреновый соус🤣.
Готовят его из свежих помидор с добавлением хрена, чеснока и из мякоти , солёных помидор.
Эти два варианта-очень вкусные и полезные.
Автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала🌹🌹.

Ингредиенты :

🍅мякоть солёных помидор-1000мл. Или свежие.

🍅хрен-100г

🍅чеснок-100г

🍅соль-осторожно, если помидоры солёные -по вкусу.В свежие -1ст.л.

🍅сахар -1ст.л.

Помидоры через мясорубку/свежие или солёные, хрен на мелкую тёрку.

Баночки я стерелизую , вместе с крышками.

Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Многие добавляют уксус, я готовлю без уксуса, так можно раскрыть натуральный вкус и аромат хрена без дополнительной уксусной кислинки и ещё у меня кислоту 😉придают солёные помидорки.

Зачем добавляют уксус?

Для хранения, как консервант и для кислинки!

Фото автора.
Фото автора.
Часто-ли вы готовите хренодёр?Как его 🤣😁у вас называют!? Жду ваши комментарии 👌
У меня бабушка🙄😁называла <<горлодёр>> или << хреновина>>Старинный , русский соус на основе помидор и хрена, очень любят в России, подают к мясу, к рыбе и закуска с чёрным, бородинским хлебом.
Я приготовила два вида-со свежими и солёными томатами-и тот, и другой👌очень вкусный.
Желаю плакать😄только от хренодёра👌-всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются