Этот грог с перцем чили еще один прекрасный рецепт для холодного времени года, навеянный волшебным миром Толкина. Как мы помним, хоббиты знаменитые домоседы, и могу признаться со всей искренностью - как только обнажаются ветви деревьев, я сама превращаюсь в гордого потомка Тана Шира, и родственника Пиппина и Мерри. Когда за окном воет осенний ветер, или наступает холодная зима, и начинает кружиться снег, приятно и умиротворяюще сидеть в уюте в окружении близких с чашечкой согревающего, ободряющего напитка.
Время приготовления - 25 минут.
Ингредиенты: на 4 порции
- 60 г порошка какао
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 850 мл кипятка
- 120-150 мл темного рома
- 1с.л сахара или ванильного сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 большой сушеный красный перец чили
Приготовление:
1. Положить какао и растворимый кофе в миску или в ступку , смешать в однородную массу. Залить кипятком, перемешать еще раз.
2. Налить смесь в большой сотейник. Добавить оставшуюся воду , ром, сахар, корицу, перец чили и перемешать.
3. Варить на медленном огне минимум 20 минут, чтобы ингредиенты сумели раскрыться.
4. Разлить по стаканами.
Приятного вечера!
Рецепт взят у Р.Т.Андерсона и протестирован на себе и друзьях:)