Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Песочное печенье на раз - два)

Самое простое, что может быть в выпечке, это песочное печенье.

Многие не хотят возиться с песочным тестом, а зря. В приготовлении этого теста есть два пути -

1. Натирать на терке замороженное масло, делать крошку и прочее

2. Использовать подтаявшее сливочное масло, ничего не натирать)

Пойдём вторым путём. Пойдём вместе)

* пачка сливочного масла

* пол стакана сахара

* яйцо

* щепотка соли

* пол стакана кокосовой стружки

* горсть изюма

* пол чайной ложки соды

* мука пшеничная.

Готовим -

* сливочное масло, размягченное, растираем с сахаром добела. Можно силиконовой лопаткой, можно обычной ложкой.

* яйцо и щепотку соли взбиваем вилкой.

* изюм замачиваем в кипятке

** Соединить масло с сахаром, яйцо. Тщательно размешать.

Добавить кокосовую стружку, размешать. Постепенно добавлять пшеничную муку, замешивая приятное, гладкое тесто. В процессе вмешать изюм ( обсушенный), соду.

Тесто должно получится, как пластилин для лепки, эластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, оставить в холодильнике на 40 минут.

Из полученного теста сформовать шарики, чуть приплюснуть - и на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Смотря какие вы шарики накатали))

Короче говоря - проще некуда.