Самое простое, что может быть в выпечке, это песочное печенье.
Многие не хотят возиться с песочным тестом, а зря. В приготовлении этого теста есть два пути -
1. Натирать на терке замороженное масло, делать крошку и прочее
2. Использовать подтаявшее сливочное масло, ничего не натирать)
Пойдём вторым путём. Пойдём вместе)
* пачка сливочного масла
* пол стакана сахара
* яйцо
* щепотка соли
* пол стакана кокосовой стружки
* горсть изюма
* пол чайной ложки соды
* мука пшеничная.
Готовим -
* сливочное масло, размягченное, растираем с сахаром добела. Можно силиконовой лопаткой, можно обычной ложкой.
* яйцо и щепотку соли взбиваем вилкой.
* изюм замачиваем в кипятке
** Соединить масло с сахаром, яйцо. Тщательно размешать.
Добавить кокосовую стружку, размешать. Постепенно добавлять пшеничную муку, замешивая приятное, гладкое тесто. В процессе вмешать изюм ( обсушенный), соду.
Тесто должно получится, как пластилин для лепки, эластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, оставить в холодильнике на 40 минут.
Из полученного теста сформовать шарики, чуть приплюснуть - и на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Смотря какие вы шарики накатали))
Короче говоря - проще некуда.