Найти в Дзене
Телеспутник

В ВГТРК рассказали о плюсах дефицита кадров в медиаотрасли

Сфера производства медиаконтента для телеканалов и стриминговых сервисов расширяется и требует больше ресурсов со стороны компаний, в том числе и кадровых, говорят эксперты. Вместе с тем, возникший дефицит кадров идет на пользу отрасли, поскольку позволяет медиахолдингам отбирать «только лучших и амбициозных». Такое мнение выразил заместитель генерального директора ВГТРК отметил Александр Нечаев в ходе ежегодной конференции ConTech2023.

«Дефицит кадров означает, что можно отбирать только лучших и амбициозных. Большие российские медиахолдинги десятилетиями выстраивают вокруг себя собственных или полупрофилированных производителей. При этом государство активно стимулирует кадры приходить, а нашу отрасль быть востребованной. Люди видят для себя возможность идти в эту сферу, и здесь становиться кем-то», - сказал Александр Нечаев в ходе пленарной дискуссии «Индустрия цифрового ТВ в России: тренды, ресурсы, прогнозы и инсайты» на ежегодной конференции «ConTech 2023. Контент и технологии для цифрового ТВ в России».

Директор производственно-технологического блока ГПМ РТВ Мурат Каблахов, в свою очередь, отметил, что медиакомпания на протяжении десятков лет растит собственные кадры: ездит по регионам, проводит фестивали и ищет новых творческих и интересных людей.

«Они у нас вырастают в больших продюсеров, режиссеров, сценаристов», - подчеркнул Каблахов.

Генеральный директор Wink Антон Володькин, впрочем, полагает, что дефицита кадров нет и желающих творить много, «но мало кто может это реально делать». По его мнению, поскольку сейчас «пишут все подряд», зачастую сильно страдает качество материала.

«На тысячу сценариев один достойный», - резюмирует Володькин.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в последнее время телеком-компании испытывают дефицит работников в сфере информационных технологий (ИТ) и кибербезопасности и предлагают зарплаты выше, чем в прошлом году, об этом «Телеспутнику» рассказали в компании HH.ru.