Мойва в томате впрок.
Но хозяйки не очень любят эту рыбку, сейчас расскажу вам как ее приготовить
Нам понадобятся продукты:
1 кг. мойвы желательно крупной,
160 г. томатной пасты,
1 головка репчатого лука,
6 ч.л.соли без горки,
2 ч.л.молотого черного перца,
1 ст.л.растительного масла,
3 лавровых листа,
1 средняя морковь,
Готовим:
1.У мойвы удаляем головы, внутренности и хвосты, тщательно промываем под проточной струей даем стечь воде. Очищаем морковь, луковицу, морковь протираем на крупной терке, а лук измельчаем мелко.
2.Затем ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и ждем когда оно накалится и обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку морковь и жарим помешивая до золотистости.
3.Смешиваем очищенную рыбу и жареные лук с морковкой. Разводим пасту водой и заливаем рыбу в кастрюле солим, перчим. Можно добавить свои любимые приправы.
4.Накрываем кастрюлю с рыбой крышкой, ставим на огонь доводим до кипения убавляем огонь и тушим примерно 1 час на медленном огне. Мойва должна потушиться до размягчения костей, чтобы в консервах они не чувствовались.
5.Затем снимаем с огня даем рыбе остыть и ставим в холодильник. Храниться она в холодильнике должна до 3 суток. Если хотите на долгий срок можно их закатать в банках.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал