Найти тему
ХОЛИСТИКА с Татьяной Мелени

"Мисс Вселенная" среднего пола - индикатор стагнации современного общества и сокращения продолжительности жизни

Смотрю на эту девушку с картинки. Знаете, кто она?

Это представительница Нидерландов на знаменитейшем и помпезнейшем конкурсе "Мисс Вселенная". И она - воплощение начала нашего конца.

Я не буду сейчас касаться моральной стороны вопроса. По этому поводу в нашей стране одно мнение (которое я поддерживаю), в прозападных странах - совершенно противоположное (что есть глупость несусветная). Я хочу рассмотреть это явление с позиции здорового образа жизни и долголетия, как одной из тенденций, которая стремительно сокращает наши шансы жить долго и счастливо.

Итак, дамы и господа, Рикки Валери Колле (Rikkie Valerie Kollé), Мисс Нидерланды 2023, первая трансгендерная женщина на конкурсе от Нидерландов. И не единственная трансгендерная участница этого конкурса текущего года. Теперь всё как-то более понятно стало, что с ней не так, не правда ли?

То, что все эти современные тренды на чехарду с гендерами помогают сократить численность населения - это очевидно. Но не всегда очевидно, что сокращают ещё и наши шансы на долгожительство.

Знаете, какие основные черты присущи долгожителям "голубых зон" планеты? Нет, не тем, где много нетрадиционной братии, а тем, кто живёт в особых ареалах особым укладом, что даёт им возможность как можно дольше наслаждаться очень простыми и традиционными ценностями.

Термин "голубые зоны" планеты ввёл в общественный обиход Дэн Бюттнер в декабре 2005 года в статье "Секреты долгой жизни" ("The Secrets of a Long Life") журнала National Geographic, а потом подробнее описал это явление в своей книге "Голубые зоны: Уроки для жизни дольше от людей, которые живут дольше всех"("The Blue Zones: Lessons for Living Longer from the People Who've Lived the Longest")

В своей книге Дэн Бюттнер даёт список из 9 особенностей стиля жизни людей в "голубых зонах":

  1. Умеренная, регулярная двигательную активность.
  2. Цель в жизни.
  3. Сниженная стрессовость жизни.
  4. Умеренное потребление калорий.
  5. Растительное питание
  6. Умеренное потребление алкоголя, в основном употребляется вино.
  7. Вовлечение в духовность или религию.
  8. Вовлечение в семейную жизнь.
  9. Вовлечение в социальную жизнь.

И если посмотреть последние исследования и мета-анализ, вот этим выделенным четырём пунктам придаётся очень большое значение в деле увеличения продолжительности жизни и повышения морального удовлетворения от неё. Как вписать в этот концепт современное общество с расшатанным представлением о совершенно очевидных и базовых биологических вещах? А как вписать в этот концепт общество, которое не просто толерантно к такой неразберихе, но ещё и активно её пропагандирует?

-2

Институт семьи разваливается. Соцсети как катализатор ядерных реакций ускорили этот процесс. Количество людей, страдающих психическими расстройствами из-за одиночества с каждым годом растёт. Количество суицидов - тоже. А ведь все эти люди не в глубинке Сибири живут, где всего лишь пару человек на кв.км и аукнешь, а только медведи откликнутся. Все эти люди живут в городах, битком набитых людьми, и при этом страдают от одиночества. Парадокс, однако.

У меня уже начало складываться ощущение, что из-за активного общения в соцсетях люди скоро разучатся общаться в реале. Эту проблему пытаются решить с помощью психологов, и тоже по видео и текстам в соцсетях. И разные психологи несут в массы разное: кто-то свет истины, кто-то свои психотравмы, что ещё больше усугубляет ситуацию.

Знаете, кто больше всего будет пострадавшим в итоге от всего этого? Мужчины.

-3

Женщинам попроще. Женщины более социализированы, больше времени проводят в семье, и сейчас достаточно самостоятельны, чтобы в случае чего и без партнера родить и вырастить детей. А мужчина остаётся на обочине.

Смотрите, как получается. Феминизированные мужчины не имеют навыков общения с женским полом (по каким-то там своим причинам, которых может быть много) и в итоге склоняются к своему полу. Гетеросексуальные мужчины, которые реализуют себя через традиционные мужские паттерны поведения - ответственность за женщину и семью, забота, защита и обеспечение - находятся под прессингом "мамкиных мальчиков", которых сейчас очень много. Женщины с головой уходят в работу, чтобы в случае чего иметь возможность растить своё потомство самостоятельно, а их место занимают....вот такие вот "трансгендерные красавицы". И что делать нормальному гетеросексуальному мужчине? Вырождаться как социальный шаблон поведения? Становиться инфантилом? Спиваться с горя?

Честно, у меня нет ответа, что с этим делать. Я даже размышлять на тему, куда это всё пойдёт дальше, не хочу. Но помнится мне, такое уже было когда-то. Римская империя на закате своих дней была охвачена безумием разврата. Думаю, про императора Калигулу все слышали. В общем, закончилось это гибелью великой империи. Но даже тогда институт семьи существовал и люди плотнее общались друг с другом. В реале, конечно же.

Одно радует - мы в России. У нас всё не так уж остро обстоит с гендерной чехардой, да и настоящие сильные мужчины пока ещё не перевелись. Ну и женщины сохраняют женственность.