Найти тему
Вкусный Арсенал

Рецепт абхазури.

Абхазури – вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо, жареное или запеченное в сальнике. Под воздействием высоких температур тончайшие прожилки жира как бы втапливаются в мясо, делая его необыкновенно нежным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Телятина - 300 г

Сало - 150 г

Жировая сетка - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Зерна граната - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт

Уцхо-сунели - 1 ч. л.

Соль - По вкусу

Чабер - 1 ч. л.

Базилик фиолетовый - Несколько веточек

Перец чили - 1 шт.

Пошаговая инструкция

1. Жировую сетку промыть, замочить в холодной воде на 1 час.

2. Телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные кусочки
курдючного сала и порубленный кубиками репчатый лук.

3. Добавить чабер, уцхо-сунели, соль и измельченный перец чили,
предварительно очищенный от семян.

4. Измельчить базилик, оставив несколько веточек для украшения и всыпать его
в фарш вместе с гранатовыми зернами. Аккуратно перемешать, стараясь не
раздавить гранат.

5. Сальник обсушить бумажным полотенцем, расправить и нарезать на
квадраты.

6. В середину каждого выложить порцию фарша, свернуть в виде удлиненной
котлеты, тщательно подворачивая края жировой сетки.

7. Обжарить абхазури на решетке гриля, белые прожилки сетки должны стать
невидимыми, а на поверхности мяса образоваться румяная корочка.

8. Подавать на керамической тарелке или сковороде из красной глины, посыпав
зернами граната и украсив веточками базилика.

Еда
6,93 млн интересуются