Сегодня 25 лет моему сыночку!
И свое имя ему подарил Андрей Первозванный, день памяти которого отмечается завтра, 13 декабря.
И опять у меня все про чудеса, во всех уголках своей жизни я их ищу и они дарят мне радость и надежду.
Первое чудо - не знаю откуда мой сынок появился. Муж хотел ребенка, даже не ребенка :), а прямо попросил: "Роди мне сына, пожалуйста" и я легкомысленно пообещала: "Хоть пять!"
А потом все время это событие откладывалось, казалось столько нерешенных и неразрешимых проблем, с доченькой была масса хлопот-забот, подростковый возраст и простым ребенком она не была, а как в анекдоте: "все время куда-нибудь вступит - не в го*но, так в партию".
И поэтому это звучало примерно так, давай до лета подождем, давай до осени, давай до зимы.
А весной он откуда-то во мне образовался, я до сих пор в раздумьях, серьезного расследования проведено не было :::)))
Просто, наверное, Бог сам разрешает некоторые вопросы, которые люди не решаются решить сами. И говорит нам: "Сколько же Вам можно вдалбливать - дам ребенка, дам и на ребенка. Какие же вы все боязливые. Грех."
А потом мы всей семьей спорили. Я говорила - сыночка назовем Ванечка. Потому что Танечка и Ванечка - это так мило, по-доброму. Свекровь говорила: "Что за глупости! Иван-дурак! А Ярослав - мудрый! Надо назвать Ярославом!" Что-то предлагал муж, что-то Танюшка.
Появления сыночка ждали в первой декаде января. А он взял и родился 12 декабря, в этот день пошел первый снег - такой был год - снега не было и не было, а утром, вместе с его приходом в мир и снег пошел.
А 13 декабря, в День Андрея Первозванного, в роддом пришел муж и мы хором сказали: "А давай назовем сыночка Андреем!" И с этим все радостно согласились.
Через какое-то время, исследуя историю нашей семьи я узнала, что мой прапрадед был есаулом, военным человеком, но который организовал всю культурную жизнь своей станицы - собрал историю своей станицы и казачества, создал библиотеку, дом культуры, проводил воспитательные мероприятия для молодежи и звали его Андрей Гордышев.
И, в результате - моего сына зовут Андрей и он военный, а моя дочь заведует культурной жизнью большого приморского поселения, состоит в казачьем сообществе и разыскивает исторические факты об истории своего края. Разве эта цепь случайностей не чудо, не Божий промысел!? Ведь историю про Андрея Гордышева мы узнали уже после того, как все наши чудесные факторы свершились.
Вот так наш Андрюшка в полном соответствии с Божиим промыслом - сам выбрал себе имя. И это ЕГО имя. Смешно представить его Иванам и тем более Ярославом. Он Андрей и только Андрей. Если бы еще озвучить его фамилию, вообще закачаешься. Граф и только :)!
А жена нашего Андрюши, моя невестка Женечка, выбирала имя нашему внуку абсолютно не зная этой истории. И, как вы думаете она его назвала?! Ярославом!!! Бабушки Верочки, моей свекрови уже не было в живых, но думаю не без ее протекции оттуда, это приключилось :)
И еще одна чудесная история из жизни моего сыночка. У меня их много-много, но все же не вставишь в один рассказ!
Он учился в десятом классе и мы находились в раздумьях о поступлении, сложностей было очень много, он представлял себя только в силовых структурах.
Перед Новым годом я нарезала много-много карточек, на которых разместила названия вуза, туда входили все-все вузы страны по военному делу, правоохранительные, МЧСовские, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Калининградом и добавила туда обычные федеральные и отраслевые вузы нашего города, Ростовской области. Это было целое действо - разложили карточки по всему полу в комнате у новогодней елки - он долго ходил между ними, решился, поднял карточку и у него от разочарования вытянулось лицо - вместо какого-нибудь крутого десантного вуза написан просто один из федеральных университетов. Он расстроился - давайте, буду еще тянуть.
А я тоже про этот вуз ничего не знала, просто внесла его в карточку, потому что вуз хороший и не очень далеко от нас - пять часов на машине. Но, после этой карточки открыла сайт вуза, начала изучать его специальности и обнаружила, что там есть учебный военный центр, который дает одновременно и хорошее университетское образование и военспециальность.
Так мы и стали готовиться в этот вуз, хотя совсем его не рассматривали прежде - прошли все отборы, сдали физру дополнительно и когда нам позвонили, что мы поступили, он просто был в шоке от радости, ходил несколько дней как блаженный :)
Позже мы поняли, что это был самый лучший вариант из всех. Он получил замечательное университетское образование, закончил магистратуру, красный диплом получил, в отличие от троек в школе :)
Вот кто его подтолкнул к этой карточке?!
А совсем недавно я писала о его распределении в одной из статей:
Так вот, в итоге, новое распределение оказалось лучше, все оказалось к лучшему, как и всегда, когда полагаешься на Бога.
Бог в мелочах, или в крупном показывает себя каждому человеку. Но только сам человек решает - повернуться к Богу и раскрыть свою душу или упрямо отказываться от встречи, отказываясь видеть чудесное и необъяснимое в нашей жизни.
И это он, Бог подарил нам нашего сына - нашу гордость, надежду и опору на всю жизнь.