Последние пару недель были очень тяжёлыми. Мне нужно было переехать с одной квартиры на другую, а переезды для меня — это настоящее испытание. Я потратила много времени и сил на это, но в итоге всё равно ничего не успела. А сегодня ранним утром у меня самолёт в Сочи. Билеты я купила где-то месяц назад. Не могла уснуть однажды ночью и начала смотреть стоимость перелётов из Мурманска. И тут выскакивают билеты за 10200 р. в обе стороны на прямой рейс. Для полёта из Мурманска это очень низкая цена. Утром купила билеты. И вот теперь меня ожидает неделя в Сочи. Хотя после покупки этих билетов в мою головушку пришла ещё одна идея, и теперь неизвестно, полечу ли я через неделю обратно. Но об этом расскажу позже.
Вещи собираю ночью перед вылетом. Из-за скопившейся усталости и недостатка сна в последние пару дней не могу сконцентрироваться и понять, что мне нужно с собой взять. Поэтому накидала то, что попалось под руку. Также ночью подписываю открытки — нужно успеть их отправить. Хотела написать всё красиво, но вышло как вышло, эх.
В три часа приезжает ночная маршрутка, пора выходить. По дороге нужно закинуть открытки в ящик на почте. Идти в -10 в осеннем пальто холодно, скажу я вам.
Оказывается, на почте нет ящика для писем на улице. Почему я была уверена, что он есть? Оставляю открытки младшему брату, который пришел меня проводить и помочь донести чемодан. Надеюсь, не забудет отправить.
Пока ждала маршрутку, окончательно замёрзла, главное теперь — не заболеть.
В маршрутке тоже холодно, очень холодно.
По дороге проезжаем аварию, машины помяты сильно, надеюсь, все живы.
В аэропорт приехала очень рано, но следующая маршрутка приходит впритык к окончанию регистрации — я так не люблю.
На здании аэропорта гордая надпись — «Столица Арктики», внутри же здания поводов для гордости особо нет. Не могу вспомнить аэропорта хуже, чем наш. В последние годы поток туристов в наш регион сильно увеличился, и аэропорт — это первое, что они видят, прилетая в наш город, а тут такая безнадёга.
Надеюсь, обещания о реконструкции всё-таки реализуют.
Лететь 5,5 часов. Переживала, что устану сидеть столько, но в итоге уснула до взлёта (хотя знаю, что так нельзя делать). Просыпалась только пару раз, когда попадали в зону турбулентности, но почти сразу засыпала снова. Хорошо, что после полёта в Турцию начала брать с собой надувную подушечку. Такая мелочь, а делает полёт намного комфортнее.
Вчера решила купить билеты на поезд до Сочи, чтобы не ехать в тесном автобусе, но не рассчитала время, потраченное на получение багажа, и опоздала на него.
Ну что ж, начало приключений — без них было бы скучно.
До следующего поезда больше часа. Решаю столько не ждать и пойти на остановку автобусов.
Постояла на остановке, посмотрела на переполненные автобусы и решила всё-таки ждать поезда.
Пришла на ж/д вокзал, пока всем отписалась — уже и время поезда.
Да, выбор в пользу поезда был верным: людей немного, ехать комфортно.
Море.
Пока едем, смотрю, как волны накатывают на берег. Кажется, за этим можно наблюдать бесконечно. Время бежит быстро, и я уже в Сочи. Дождь продолжается.
Хочется перекусить и выпить кофе. Натыкаюсь на кофейню. Какие красивые десерты! Эх, а у меня отказ от сахара. Беру круассан с курицей и овощами — оказался достаточно посредственным, восторга от еды не испытала.
Сегодня я еду дальше, в Краснодар, и буду там около недели.
До Краснодара из Сочи добиралась на электричке.
И эта поездка вымотала гораздо больше, чем перелёт. Уснуть нормально не смогла и маялась всю поездку. Почему-то не смогла подключиться к вайфаю, а связь часто отсутствовала.
Шел 19-й час в дороге, очень хотелось в душ и есть. Ох, а через неделю мне, скорее всего, ехать сутки на поезде. Нужно будет лучше подготовиться и взять с собой хотя бы еды.
Приезжаю в Краснодар, вызываю такси. Перезванивает таксист и говорит, что мне нужно идти вдоль трамвайных путей к выходу из города. Но я не знаю, где выход из города, а таксист на вопрос «Если я стою спиной к вокзалу, мне направо или налево идти?» отвечает: «Как трамваи ходят, так и идите». Правда, я не знаю, где тут выезд из города и в какую сторону ходят трамваи (а в это время их уже нет, чтобы посмотреть за их движением).
Фух, быстро сажусь в такси и еду к другу. Не виделись почти 2 года: несмотря на усталость, проболтали до полуночи. Ночные разговоры на кухне с друзьями — это моя отдельная любовь. Ради таких диалогов можно и 21 час в дороге провести.
В Краснодаре я буду до конца недели. Может, кто-то подскажет интересные места в городе?