Постоянно готовлю, ведь это настоящее лакомство: нежное банановое пюре, спрятанное под золотистой корочкой. Дети обожают, да и взрослые не отказываются - это очень вкусный десерт к чаю. Похоже на оладьи (так же пышно и мягко), а внутри - сюрприз.
Бананы в кляре готовятся просто и быстро, а в результате - не банальное, а оригинальное угощение! Советую попробовать и жду отзывы:)
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
Кроме бананов, понадобится молоко, яйцо, соль и сахар, мука и разрыхлитель.
В глубокой миске соединяем сахар, соль, яйцо и молоко. Перемешиваем вилкой или венчиком.
Насыпаем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков: такой же густоты, как на оладьи.
Подготавливаем бананы: очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками (толщиной примерно 1,5-2 см).
В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем на среднем огне.
Кусочки банана опускаем в кляр: стараемся захватить побольше теста и полностью их закрыть, как начинку внутри пирожка.
Выкладываем в разогретое масло на расстоянии друг от друга.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Примерно на каждую уходит по 3-4 минуты.
РЕЦЕПТ:
молоко - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 чайн. ложка,
соль - щепотка,
мука - 7-8 столов. ложек,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
~~~~~~~~
бананы - 2 шт.
Бананы в кляре особенно вкусны, пока еще горячие. Заваривайте чай заранее!
Приходите ко мне за вкусными рецептами: здесь по ссылке можно найти много интересного. Новеньких приглашаю подписаться - давайте готовить вместе!🙂