Этот гарнир из картофеля готовится быстро, а за счет жареной зелени имеет просто замечательный вкус. Потребуются простые продукты и немного времени. На подготовку и приготовление уйдёт не больше 25 минут, так как картофель нарезаю на средние кубики и быстро отвариваю в воде. Получается очень ароматный и вкусный гарнир.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля (средний)
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления лучше всего подходит сорт картофеля, который плохо разваривается. Так кубики картошки после отваривания останутся максимально целыми. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кубики.
2. Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. По времени займёт 10-15 минут, зависит от сорта картофеля. Готовую картошку откидываем на дуршлаг.
3. За несколько минут до приготовления картофеля петрушку мелко нарезаем и отправляем в горячее масло в сковороду.
4. Помешивая, обжариваем петрушку на среднем огне 1 минуту. Она отдаст маслу свой вкус и слегка поджарится. Появится потрясающий аромат.
5. В обжаренную петрушку отправляем готовый картофель, перчим и немного солим.
6. Картофель аккуратно перемешиваем и гарнир готов. Такой гарнир отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Жареная пертушка дает картофелю замечательный вкус.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru