Найти тему
Совет да Еда

Быстрый и очень вкусный гарнир из картофеля (все дело в жареной зелени)

Этот гарнир из картофеля готовится быстро, а за счет жареной зелени имеет просто замечательный вкус. Потребуются простые продукты и немного времени. На подготовку и приготовление уйдёт не больше 25 минут, так как картофель нарезаю на средние кубики и быстро отвариваю в воде. Получается очень ароматный и вкусный гарнир.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля (средний)
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления лучше всего подходит сорт картофеля, который плохо разваривается. Так кубики картошки после отваривания останутся максимально целыми. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кубики.

-2

2. Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. По времени займёт 10-15 минут, зависит от сорта картофеля. Готовую картошку откидываем на дуршлаг.

-3

3. За несколько минут до приготовления картофеля петрушку мелко нарезаем и отправляем в горячее масло в сковороду.

-4

4. Помешивая, обжариваем петрушку на среднем огне 1 минуту. Она отдаст маслу свой вкус и слегка поджарится. Появится потрясающий аромат.

-5

5. В обжаренную петрушку отправляем готовый картофель, перчим и немного солим.

-6

6. Картофель аккуратно перемешиваем и гарнир готов. Такой гарнир отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Жареная пертушка дает картофелю замечательный вкус.

-7

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru