Приветствую, друзья!
Помните, раньше во всех фудкортах продавалась вкусная печёная картошка со всякими салатиками, так вот из моего города данные заведения пропали, непонятно почему (если вы знаете, почему пропала, напишите в комментариях). Но я уверен, что это блюдо нравилось многим, поэтому советую вам приготовить такую картошечку дома, ведь ничего сложного в этом нет. Еще подскажу два наипростейших топинга. Итак, нам понадобятся:
1. Крупный картофель (столько, сколько пожелаете, у меня 4 шт).
2. Сливочное масло (примерно 15 г на картофель).
3. Сыр твердый (20-25 г на картофель).
4. Соль.
5. Сосиски.
6. Сметана.
7. Горчица.
8. Лук.
9. Помидор.
10. Огурец.
Хорошенько отмываем картофель, заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 1.5 часа при температуре 180 - 200 °с.
Пока картошечка в духовке, можно сделать топинги. Нарезаем помидорку, огурец и луковицу на мелкие кубики, объединяем в одной посуде, останется только посолить и добавить сметану, но рекомендую делать это непосредственно перед выкладкой в картофель.
Нарезаем сосиски на круги или полукруги, кидаем на сковороду вместе с луком, нарезанным мелким кубиком, слегка обжариваем, добавляем столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Перемешиваем и ждем, когда сметана слегка загустится.
Вынимаем из духовки готовую картошку, разрезаем вдоль и вилкой проминаем середину.
Добавляем сливочное масло и сыр, и все как бы взбиваем.
Получается пюреобразная тянущаяся масса. Выкладываем наши топинги и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита, друзья!
P.S. К этой картошке можно добавлять кучу начинок, которые вспомните, мне в голову пришли вот эти две. Пока писал, вспомнил еще про сельдь с маринованным луком.