Найти в Дзене
Просто Герман

Знаменитая Крошка-картошка

Приветствую, друзья!

Помните, раньше во всех фудкортах продавалась вкусная печёная картошка со всякими салатиками, так вот из моего города данные заведения пропали, непонятно почему (если вы знаете, почему пропала, напишите в комментариях). Но я уверен, что это блюдо нравилось многим, поэтому советую вам приготовить такую картошечку дома, ведь ничего сложного в этом нет. Еще подскажу два наипростейших топинга. Итак, нам понадобятся:

1. Крупный картофель (столько, сколько пожелаете, у меня 4 шт).

2. Сливочное масло (примерно 15 г на картофель).

3. Сыр твердый (20-25 г на картофель).

4. Соль.

5. Сосиски.

6. Сметана.

7. Горчица.

8. Лук.

9. Помидор.

10. Огурец.

Хорошенько отмываем картофель, заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 1.5 часа при температуре 180 - 200 °с.

-2

Пока картошечка в духовке, можно сделать топинги. Нарезаем помидорку, огурец и луковицу на мелкие кубики, объединяем в одной посуде, останется только посолить и добавить сметану, но рекомендую делать это непосредственно перед выкладкой в картофель.

-3
-4

Нарезаем сосиски на круги или полукруги, кидаем на сковороду вместе с луком, нарезанным мелким кубиком, слегка обжариваем, добавляем столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Перемешиваем и ждем, когда сметана слегка загустится.

-5
-6

Вынимаем из духовки готовую картошку, разрезаем вдоль и вилкой проминаем середину.

-7
-8

Добавляем сливочное масло и сыр, и все как бы взбиваем.

-9

Получается пюреобразная тянущаяся масса. Выкладываем наши топинги и наслаждаемся вкусом.

-10

Приятного аппетита, друзья!

P.S. К этой картошке можно добавлять кучу начинок, которые вспомните, мне в голову пришли вот эти две. Пока писал, вспомнил еще про сельдь с маринованным луком.

Еда
6,93 млн интересуются