Найти тему

Запасаемся рецептами к новому году заранее: шоколадно-сахарное печенье

Оглавление

Готовьтесь удивлять и наслаждаться атмосферой Нового года вместе с ароматным и тающим во рту шоколадно-сахарным печеньем!

Ингредиенты

1 плитка темного шоколада Конфаэль
1,5 стакана муки
1,5 стакана какао-порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
60 г несоленого сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
1 яйцо комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
-2

Приготовление

1. Положите темный шоколад Конфаэль на водяную баню или готовьте в микроволновой печи, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
2. Смешайте в миске муку, какао-порошок и пищевую соду.
3. Положите предварительно растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока сливочное масло и сахар не превратятся в однородную массу. Добавьте яйцо, ванилин и растопленный шоколад, перемешивая до получения однородной массы.

4. В полученную массу всыпьте постепенно сухую смесь из муки, какао-порошка и соды. Взбивайте миксером на слабой скорости до тех пор, пока не останется комочков. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной чуть больше половины сантиметра. Вырежьте желаемые формы с помощью формочки для печенья или с помощью ножа. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 10 минут для застывания.
6. Выпекайте в течение 8-10 минут и остудите на противне до комнатной температуры.

-3

Далее по желанию вы можете украсить получившиеся печенья глазурью, сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой, все зависит от фантазии и предпочтений.

Приятного аппетита!