Найти тему
На пенсии.

Тыква forever!

Меня тут на днях соседка спросила, не надоела ли мне тыква. Нет, не надоела. Я тыкву очень уважаю! Хоть первое, хоть второе, да и десерт из нее на 5 получается. И сегодня у меня опять рецепт с тыквой. Кто не любит, можно пропустить статью.

Я уже как-то писала, что с мясом не дружу, в смысле не люблю. Мне больше рыбу подавай. И куриное мясо ем больше из-за того, что организм нуждается в полноценном белке. Поэтому, лучше я буду есть время от времени курицу, чем красное мясо.

В морозилке лежала куриная грудка, не маленькая такая. Кусок тыквы размером с крупное яблоко и кусок сыра граммов 70 составили компанию курогруди. Добавила яйцо, специи и на самом минимальном огне под крышкой готовим с двух сторон. Писать дольше, чем готовить, честно. Только надо дать время на то, чтобы курица "привыкла"к подобной компании, минут десять вполне хватит, чтобы фарш схватился.

Куриная грудка, нарезать кусочками;
Тыква размером с крупное яблоко натереть;
Сыр 70 г натереть;
Яйцо 1 шт Со
Овсяные хлопья или манка 1 стл;
Оливковое масло 1 стл( на сковороду);
Чеснок, укроп, копченая паприка по чайной ложке.

Паприка, конечно, дает свой неповторимый аромат! В квартире пахло шашлыком!😂 А вкус котлет получился очень нежный, с лёгкой сладостью тыквы и пряный от специй. Мне нравится!

Если можно готовить манты с тыквой, почему бы и котлетам с тыквой не быть?

Котлета, пхали из свеклы, черри и льняное масло. Вкусно!
Котлета, пхали из свеклы, черри и льняное масло. Вкусно!

Любите сочетание мясных продуктов с тыквой или фруктами? Делитесь в комментариях. Мне нужны ваши идеи!

Еда
6,23 млн интересуются