Найти тему
CoolFood

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот вам новый рецепт закуски к вкусному ужину!

🔸 Свежие шампиньоны - 500 г

🔸 Креветки - 100 г

🔸 Сыр твердый - 50 г

🔸 Сметана 15% - 2 ст.ложки

🔸 Укроп и другие пряные травы

Приготовление:

1️.Очистить креветки, перемешать с измельченными ножками шампиньонов, добавить сметану, сливки или йогурт, посолить и поперчить.

2️.Положить смесь на сковородку и тушить на медленном огне 4-5 мин.

3️.Шляпки шампиньонов положить на противень, заполнить их начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

4️.Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5-7 мин., пока не подрумянится сыр.

5️.При подаче посыпать зеленью.

Как вариант - шляпки можно просто отварить в подсоленой воде 3-4 минуты, и фаршировать без запекания в духовке. Начинка может быть любой.

Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 49 ккал, белки: 5,6 г, жиры: 2 г, углеводы: 0.5 г
БЖУ: 56% - 39% - 5%
Предлагаем попробовать другие начинки:

✅ Маринованные огурцы с отварным картофелем.

✅ Творог, помидоры, болгарский перец.

✅ Отварное куриное филе, яйца.

Еда
6,93 млн интересуются