Найти тему

Тесто яичное для тальоллини, тальятелле.

☝️ Ингредиенты ☝️

1 кг. ---- мука

---------------------------------------------

8 ---- яйца

----------------------------------------------

2 ---- желтка

-----------------------------------------------

20 мл. ---- оливковое масло

--------------------------------------------------------

20 мл ---- сухого белого вина

---------------------------------------------------------

Щепоть соли

--------------------------------------------

☝️ ☝️

Через сито просеиваем муку, сформировываем из нее небольшую горку. Делаем в горке углубление, куда вбиваем яйца, добавляем желтки, оливковое масло, вино и соль. Тщательно вымешиваем тесто, при сильно крутом тесте можно добавить воды.

☝️ ☝️

Скатываем из полученного теста колобок, заворачиваем его во влажное полотенце и помещаем на полчаса в холодильник. Для более качественного замеса теста, лучше воспользоваться специальной машинкой.

☝️ ☝️

Так же из полученного теста можно сделать пасту " аль торкио", провернув тесто через мясорубку со специальной насадкой. Раскатать тесто до толщины 2 мм. , нарезать на квадратики и слепив противоположные края сделать так называемые бабочки, прижав посередине.

👍 Приятного аппетита 👍