☝️ Ингредиенты ☝️
1 кг. ---- мука
---------------------------------------------
8 ---- яйца
----------------------------------------------
2 ---- желтка
-----------------------------------------------
20 мл. ---- оливковое масло
--------------------------------------------------------
20 мл ---- сухого белого вина
---------------------------------------------------------
Щепоть соли
--------------------------------------------
☝️ ☝️
Через сито просеиваем муку, сформировываем из нее небольшую горку. Делаем в горке углубление, куда вбиваем яйца, добавляем желтки, оливковое масло, вино и соль. Тщательно вымешиваем тесто, при сильно крутом тесте можно добавить воды.
☝️ ☝️
Скатываем из полученного теста колобок, заворачиваем его во влажное полотенце и помещаем на полчаса в холодильник. Для более качественного замеса теста, лучше воспользоваться специальной машинкой.
☝️ ☝️
Так же из полученного теста можно сделать пасту " аль торкио", провернув тесто через мясорубку со специальной насадкой. Раскатать тесто до толщины 2 мм. , нарезать на квадратики и слепив противоположные края сделать так называемые бабочки, прижав посередине.
👍 Приятного аппетита 👍