Найти тему

ДАВАЙТЕ ПРОБОВАТЬ! 5 РЕЦЕПТОВ С КРАСНЫМ ЧАЕМ

Предлагаем вашему вниманию подборку китайских рецептов приготовления красного чая в сочетании с различными ингредиентами. Некоторые рецепты могут быть вам хорошо знакомы, однако, во всех них прослеживается определенный подход - особенности каждого рецепта отражают китайскую специфику в оценке достоинств того или иного напитка. В зависимости от рекомендованного времени настаивания, сорта используемого чая могут быть как крупнолистовые, так и мелколистовые. Также следует заметить, что нижеследующие рецепты имеют значительную вкусовую вариативность исходя из вида, сорта и качества самого чая используемого в приготовлении.

1. Молочный чай Ингредиенты: Молоко – по вкусу Красный чай – по вкусу Сахар - по вкусу Инструкция: 1. Насыпьте в заварочный чайник красный чай, количеством немного большим, чем для обычного чаепития. 2. Залейте кипятком, заваривайте 3-5 минут. Налейте в чашку чуть больше половины. 3. Добавьте молоко и сахар по вкусу. В зависимости от количества молока цвет настоя приобретёт оттенки от оранжевого до жёлто-красного, что указывает на крепость напитка. 4. Положите сахар по вашему вкусу. Особенность: нежная сладость молока замечательно сочетается с душистым ароматом крепкого чая. Вкусный, нежный, легко пьётся.

2. Красный чай с унаби (китайскими финиками) и имбирем Унаби (он же Китайский финик, Зизифус, Ююба) – растение, широко почитаемое в китайской традиционной медицине, плоды которого также используются в кулинарии. Ингредиенты: Красный чай – 4-6 г Имбирь – 3 кусочка 3-5 см Высушенный унаби – 5-7 шт Коричневый тростниковый сахар – по вкусу Инструкция: Имбирь нарезать на маленькие кусочки, китайский финик разломать. Все ингредиенты положить в стеклянный чайник на 500 мл, залить кипятком и настаивать 2-3 минуты. Особенность: сладость и увлекательная острота.

-2

3. Красный чай с ягодами годжи Ягоды годжи – это сухие плоды растения Дереза обыкновенная (лат. Lýcium bárbarum), используемые как в традиционной китайской медицине, так и в кулинарии. Ингредиенты: Ягоды годжи – 10 г Красный чай – 4 г Мёд по вкусу Инструкция: 1. Промойте ягоды годжи холодной водой. 2. Чистые ягоды годжи с красным чаем положите в чайник на 500 мл, залейте кипятком. 3. Закройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Перед подачей, когда чай немного остынет, добавьте мёд. Особенность: настой ярко-красный, вкус сладкий.

-3

4. Красный чай с бананом Ингредиенты: Красный чай – 4-6 г Вода – 450 мл Банан – 7 кусочков, толщиной около 3 мм Инструкция: 1. Налейте воду в чайник, поставьте на огонь. В почти начавшую кипеть воду добавьте красный чай и 4 кусочка банана, после закипания снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. 2. В предварительно прогретую чашку перелейте через сито готовый напиток, добавьте оставшиеся 3 дольки банана. Красный чай с бананом готов! Особенность: ярко-фруктовый, восхитительно вкусный.

-4

5. Красный чай с лимоном Ингредиенты: Чай – 5-7 г на 500 мл воды Лимон – 1 долька на чашку Мёд по вкусу Инструкция: 1. Очистите ломтики лимона от кожуры. 2. Положите в чашку, на лимонные дольки капните немного мёда. 3. Аккуратно влейте предварительно заваренный красный чай. Особенность: приятный кисло-сладкий вкус.