Найти в Дзене
Родом из детства

Вместе и врозь. 44-2

До Игоря они дозвонились уже поздним вечером.

-Да, мам, слушаю тебя! – устало произнёс он – сегодня они со Светой ездили оформлять дачу, а потом, чтобы наверстать упущенное время, он работал как проклятый, не имея возможности отвечать на звонки.

-Игорь, где ты?

-На работе, - лаконично ответил он.

-А живёшь ты где?

-А живу – дома.

-А где твой дом?

-Мам, что за вопросы, я не понял… - удивился Игорь.

-Ты ничего не хочешь мне сказать, нет? По-твоему, это нормально, когда я прихожу к единственному сыну и обнаруживаю, что у него сменились замки, дверь и в квартире живёт какая-то неописуемая бабища, которая решила, что мы пришли к её сыну, наскандалила, хотела нас с Зоей преследовать… Мы решили, что ты сдал квартиру, поднялись этажом выше, решили дождаться тебя или твою жену, а там…

-Там тоже была неописуемая бабища? – устало спросил Игорь, не очень осознавший, о чём это говорит его мать.

-Хуже! Там была какая-то кошачья японка, которая уже неделю снимает ту квартиру. Вот я и спрашиваю – сыночек, а где ты живёшь? Ты что? Продал ту трёшку и отдал деньги своей актриске? Игорь, только не говори, что ты так сделал! Она же тебя обберёт и выкинет на улицу, ты станешь бомжом!

-Ну, это вряд ли… - Палашов не очень понял, какой такой бред несёт его матушка, но спорить сил не было, зато в эту игру можно было поиграть и вдвоём, - В любом случае, у меня ещё есть половина квартиры, подаренной отцом.

-Шшшшштааа? – зашипела Вера Викторовна как гидра, которой от души наступили на хвост, да ещё беспардонно прошлись по нему. – Это нашшшше!

-Мам, хватит, а? Я устал, хочу отдохнуть, а ты мне голову морочишь. Если это всё, то давай, спокойной ночи!

-Какой там спокойной ночи! Мой сын живёт непонятно где, собирается отобрать квартиру у сестры и племянницы… Игорь! Слушай, что я тебе скажу! Даже не смей! Не смей об этом думать! Ты меня понял?

-Ну, как же мне об этом не думать, если ты мне сама говоришь, что мне жить будет негде, фыркнул Игорь, уловив что-то новое в интонации матери – явную опаску.

-Я тебе запрещаю думать о продаже Зоиной квартиры. И не приезжай туда! И… и не звони нам! – она судорожно просчитывала варианты действий обобранного до последней нитки сына – он же реально может приехать на ту половину квартиры, которая ему принадлежит. Ну, конечно – куда же ему ещё ехать-то?

-Точно! Эта гадюка раскрутила дyрня на продажу, зацапает или уже зацапала деньги себе, небось, у него и на тот съём уже не осталось! Она всё забрала, - щёлкали клавишами калькулятора колёсики мыслительного процесса Веры Викторовны. Оно и понятно – каждый судит по себе. Она-то точно так сделала бы!

-Да как скажешь… - рассмеялся Игорь. – Только это не Зоина квартира, а моя и Зоина.

Визг матери перед отключением её от разговора, был наполнен запретами даже думать о том, чтобы «зацапать себе квартирку».

-И вообще, надо было думать головой, прежде чем ОПЯТЬ жениться на такой хапуге, которая тебя оставила без ничего, так что не смей свои проблемы перекладывать на семью! – проорала Вера Викторовна и наконец-то избавила сына от своего телефонного общества.

-И что это было? – спросил Игорь у смартфона.

Гаджет смущенно промолчал. Наверное, ему тоже было неприятно всё это пропускать через себя.

-Интересно… если они ходили к нам домой, что же они всё-таки увидели? – призадумался Игорь. – Неужели Света что-то придумала?

Приехав в съёмную квартиру, он хохотал до слёз, когда ему поочерёдно предъявили сначала «кошачью японку», а потом и звезду сезона с сыночкой…

-Роль сыночки морально исполнял Глюк, - докладывала Света, освобождаясь от халата, с нашитыми внутри театральными толстинками, парика, грима и силиконовых перчаток, делающих её руки похожими на связку сарделек. – Я как представила, что драгоценная Вера Викторовна выскажет, увидев у нас кота, так сразу каааак вошла в роль, каааак вошла…

-Что сразу перескочила из неё в кошкояпонку? – предположил Игорь.

-Именно так, о мой муж, господин и повелитель, - лукаво блеснула глазами Света. – Слушай, у меня предложение… раз уж так всё удачно получилось, да и дачу мы сегодня купили… может… отпразднуем?

-Что-то мне кажется, что это «господин и повелитель» неспроста… - прищурился Палашов. – И да, а где Глюк? Таки хде ж наш сыночка?

-И ничего-то от тебя не скрыть, - покаянно понурилась Света, - Ладно, можно меня не ругать, а?

-А что ты натворила? – удивился Игорь. – Если ты про маму и Зою, то это было гениально! Они бы нам в Новый Год и праздники никакой жизни не дали бы, я как раз думал, что им высказать, когда они придут. А так, пока они будут бояться, что я предъявлю права на свою половину «Зоиной квартиры», посидят тихо.

Начало этой книги ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ. Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.

-Нуууу, я рада, что у меня есть какие-то заслуги перед семьёй, - скромно покивала Света. – Ладно, пойдём к Глюку. Во всех смыслах!

Игорь заподозрил какой-то подвох, но послушно отправился за женой, а увидев комнаты, кухню, всю готовую к жизни квартиру, и обрадовался, и расстроился.

-Свет, всё прекрасно. Честное слово, мне очень понравилось, но… А за какие деньги ты всё это купила, если со счёта, на который я тебе открыл доступ, ничего не ушло?

-Как это ничего? А дача?

-Так дача – для нас.

-Вот и мебель для нас. И я не понимаю, почему ты всё должен тянуть сам. Мы же теперь вместе, разве ты не понял до сих пор? Вместе, это не значит, посадить себе на шею очередного захребетника, вместе – это совместно, понимаешь? Это значит, уже не в одиночку! Если у меня есть заработок – он наш, у тебя – тоже наш. А нету – значит, мы ВМЕСТЕ будем жить на то, что у нас есть. И справляться со всем сообща, - Света обняла мужа.

-Я не буду жить за твой счёт! Я мужчина, - пробубнил Игорь, впрочем, очень растроганный. Никогда и никто ничего подобного ему не говорил.

-Мужчина, конечно. И ещё какой! Самый-самый! – Света была довольна – муж явно решил не устраивать раздор из-за её покупок, благо, ему действительно всё очень понравилось.

-Слушай, я даже не знал, что тут может быть так уютно! – удивлялся он. – И хорошо, что только тюль на окнах, а тяжелых занавесей нет – сразу комнаты стали гораздо больше. И ковров нет… никогда их не любил!

Знал бы он, что ковры Веры Викторовны, лежащие в гараже, с ликованием обнаружили крысиные разведчики и от души поблагодарили добрых людей за такой подарок к морозам!

Новый Год приходит всегда, вне зависимости, встречают его или нет, ждут или не очень… Он наступал, приманив по дороге легкомысленные метели, в последние годы как-то не очень исправно исполняющие свой климатический долг, и засыпал снегом всю ворчащую на «опятьснеганету» европейскую часть России. На всём прочем пространстве страны снег, видимо, был более ответственным, так что лежал как вкопанный!

В своём дачном доме расположились Хантеровы, прихватив Ваню с его угольно-чёрной кошкой и Машину маму.

В Карелии наконец-то собралось семейство Мироновых.

А в своей московской квартире исключительно удобно и приятно разместились Игорь, Света и счастье – последнее было представлено аж в двух экземплярах – в виде рыжего кота-подросточка, весьма упитанного и очень довольного жизнью, своими людьми и ёлкой. И обычное человеческое счастье, которое трудно описать, но невозможно не заметить.

-Если бы мне кто-то сказал в конце лета, что Новый Год я буду встречать со своей женой, у себя дома и тет-а-тет, я бы ни за что не поверил!

-Какой ты бука, всё-таки! – рассмеялась Света, - А я… я - поверила бы! Я так ждала всего этого, вот и дождалась!

Она обернулась к своему правому плечу и совсем тихо сказала: - Спасибо!

Никакого новогоднего волшебства не случилось, когда часы пробили двенадцать. Не случилось, просто потому что это новогодняя ночь и какие-то её удивительные свойства – это сказка, да ещё и совсем молоденькая, юная… Но кто мешает людям делать себя и друг друга счастливее самостоятельно? А ведь у кого-то это даже получается!

-2

Правда, не у всех…

В Казани в строительной бытовке сидел совершенно вымотанный работой Котиков, анализируя полученную информацию, и тоскливо прислушиваясь к радостным крикам на улице и хлопкам фейерверков.

-Даже Наташе не позвонить – симку оставил у Хака. Понимаю, что это правильно, но… тоска-то какая! Как она там? Хотя… наверное, ну, я очень надеюсь, что ей повеселее, чем мне!