Таким пирогом, думаю все догадались, является яблочная шарлотка. Мы все любим с детства этот незамысловатый, но очень вкусный пирог. Нет такой семьи где бы не знали шарлотку. В нашей семье это самый любимый пирог! Нежная и в меру сладкая шарлотка отличный десерт к чаю и, что немало важно, готовится очень быстро и просто
Рецепт:
4-5 яблок
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 мл молока
60 мл растительного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (5-7 г)
корица по желанию
Способ приготовления:
Подготовить яблоки для выпечки: помыть, вырезать сердцевинку у яблока и порезать на дольки, примерно 1 см толщиной
Для теста - к яйцам добавить сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить миксером
К взбитым с сахаром яйцам добавить молоко, растительное масло и опять все взбить миксером
Добавить в эту смесь просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно быть как не слишком густая сметана
В разъёмную форму диаметром 20 см выложить подготовленные яблоки, при желании можно посыпать сахаром и корицей
Залить яблоки тестом, потряхивая форму чтобы тесто заполнило промежутки между яблоками, выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180*С. Лучше ориентироваться на свою духовку
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Вкусная, мягкая, нежная шарлотка готова. Можно приступать к чаепитию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился Вам рецепт? Дайте знать в комментариях. СПАСИБО!
Этот видеорецепт можно посмотреть по ссылке: dzen.ru/video/watch/61865689b